凤里设立“反诈宣传联盟”
作者:凤里街道办事处 文章来源:石狮日报 日期:2020-04-07 字号: 阅读人次:1

  在探索社会治理共同体中,凤里有一个“反诈宣传联盟”,依托联盟成员的资源优势,聚焦当前电信网络诈骗案件高发的社会问题,共同开展预防电信网络诈骗宣传活动。这是记者近日从凤里派出所获悉的。 

  据介绍,依托“凤里街道和谐社会促进会”这一社团,由凤里派出所牵头组织市公安局反诈中心、辖区四大银行、三大通信公司、文化传媒、物业公司等党员代表,探索组建兼合式党支部,设立“反诈宣传联盟”,构建起社会治理共同体,共同开展预防电信网络诈骗宣传活动。 

  目前,结合“百万警进千万家”活动,凤里派出所正如火如荼扎实开展“五个起来”预防电信诈骗宣传活动,切实守好群众“钱袋子”。“五个起来”具体包括党旗飘起来、脚板走起来、锣声响起来、视频拍起来、课堂讲起来等。 

  据悉,该所社区民警秉承“用脚步丈量社区,汗水浇灌平安”的理念,进小区、走小街、串小巷、访小企、入小户,不留宣传死角,织密防诈安全网。同时,定时通过社区居委会的“大喇叭”使用方言和以具有当地特色的“闽南四句”的形式进行循环播放防范诈骗的常识,用最浅显直接的方式扩大宣传覆盖面,让辖区群众特别是老年人了解和掌握电信网络诈骗防范知识。 

  此外,在“视频拍起来”“课堂讲起来”方面,社区民警连凤森借助社会力量,积极发动辖区文化传媒公司,联合正能量的网红主播共同出演反诈小视频,通过精彩的真人演示,环环相扣的故事情节,向辖区群众详细讲解防骗识骗技巧及预警信息;社区民警邱银树邀请辖区工商银行金融专业人员进警营,利用腾讯视频直播平台,开设主题为“无门槛贷款是骗局”的预防诈骗专题网络讲座,累计观看人数达320人。(记者 杨德华 通讯员 林立鹏) 


收藏】 【打印】 【关闭