石狮市纾困贷款落地8.36亿元
文章来源:石狮日报 日期:2020-11-26 字号: 阅读人次:1
 

  本报讯 据石狮市金融工作局数据,截至上周末,在福建省两期百亿纾困专项资金申贷中,石狮市纾困贷款落地金额达8.36亿元,受惠企业达382家,其中,工信企业208家,商务企业82家,文旅企业3家,交建企业35家。整个泉州市共落地纾困贷款金额45.93亿元,受惠企业2472家,石狮落地纾困贷款金额位于泉州市第二位,仅次于晋江。

  据统计,截至9月2日,首期100亿元纾困贷款专项资金完成放款,全省共为2475家受新冠肺炎疫情影响的企业解决了暂时流动性困难,贷款年化利率低于3.35%。其中,泉州市获得贷款24.61亿元、福州市获得贷款21.96亿元、漳州市获得贷款13.79亿元、龙岩市获得贷款12.98亿元。石狮企业共获得5.92亿元纾困贷款。也就是说,在第二期福建省百亿纾困专项资金中,石狮企业新增纾困贷款2.54亿元。

  据金服云平台统计,截至11月9日,第二期中小微企业纾困专项贷款已突破50亿元,达55.47亿元。自我省实施纾困贷款政策以来,目前已累计发放纾困贷款3789笔,金额155.47亿元。其中:省农信系统、兴业银行和中国银行福建省分行累计分别发放纾困贷款30.59亿元、26.1亿元和18.4亿元,位列前三位。

  第二期纾困专项资金在延续支持对象、贷款条件、名单收集、贷款发放、担保支持、财政贴息、合作银行等原有做法基础上,进一步优化了相关服务。其中,在财政贴息资金方面,提高了贴息资金拨付效率,贴息资金由按季预拨调整为按月预拨。在融资担保方面,将省再担保机构、各地政府性融资担保机构支持纾困资金政策落实情况纳入绩效评价,并作为省财政融资担保专项资金分配的参考因素,加快纾困贷款的发放。同时,探索通过信用贷款方式发放纾困贷款。

  (记者 杨朝楼 通讯员 张源杰)


收藏】 【打印】 【关闭