石狮市金融工作局防范化解金融风险工作进展情况
日期:2022-03-04 字号: 阅读人次:1

  一、大力推广省第五期纾困专项资金贷款。加大宣传力度,拓展对接渠道,提升服务效能,帮助受困企业用好政策、获取资金。2022年,我局精准发送纾困贷款短信14万条,引导中小微企业积极在省金服云平台申请第五期纾困贷款。截止2月底,我市共有3516家企业注册金服云平台,比年初增加197家,累计获得纾困贷款22.35亿元,其中第五期纾困贷款1.52亿元。

  二、全面加强银企融资对接。今年以来,已组织建设银行、农发行、石狮农商行、民生银行等金融机构召开“闽菜美食优选配送中心”“新型农业经营主体普惠金融”“电商贷”“园区金融配套服务”等4场对接会。

  三、鼓励政策性融资担保公司做大业务。出台政府性融资担保公司风险共担资金,落实融资担保尽职免责规定,支持其丰富抵质押方式,与建设银行在泉州市首创并推广批量担保“善担贷”。

  四、做大供应链金融。今年以来六胜供应链公司累计投入近2亿元,合作企业数量达38家。持续加大对有订单、有市场的实体企业加大资金支持力度,增加企业流动性,稳定企业生产经营,支持企业复产稳产。

  五、推动企业挂牌上市。拟《石狮市推进企业挂牌上市服务工作方案》,全力摸排我市优质企业,现挂牌上市后备申报工作已经启动,目前,申报后备企业达50家,将择优筛选优质企业入库培育。2022年1月,2家企业在海交中心挂牌。 


收藏】 【打印】 【关闭