石狮市卫生健康局关于2021年石狮市部分计划生育家庭奖励扶助对象申请情况的公示
作者:石狮市卫生健康局 日期:2021-11-29 字号: 阅读人次:1

  按照农村部分计划生育家庭奖励扶助制度、城镇部分计划生育家庭奖励扶助制度和独生子女伤残死亡家庭特别扶助制度的规定,经本人申请、村级审议公示、镇级初审、市级审核确认等程序,拟将王万芳等1936人列入2021年石狮市部分计划生育家庭奖励扶助资格确认对象,现予公示。

  公示时间:自公示之日起7日。如发现公示对象基本情况不属实或资格确认工作不规范的,请及时向石狮市卫生健康局反映情况、提出意见。

  监督举报电话:0595-88719537

  一、农村部分计划生育家庭奖励扶助资格拟确认对象(共1603人,详细名单见附件1)

  基本条件:

  1、本人为本市户籍的农村居民,国家机关、国有企事业单位在职或退休人员除外;

  2、本人或配偶曾经生育子女或没有违反计划生育法规、规章和政策规定生育或收养;

  3、本人及配偶现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女;

  4、出生于1933年1月1日以后且男年满54周岁、女年满49周岁。

  二、城镇部分计划生育家庭奖励扶助资格拟确认对象(共321人,详细名单见附件2)

  基本条件:

  1、本人为本市户籍的城镇居民,国家机关、国有企事业单位在职或退休人员除外;

  2、本人或配偶曾经生育子女或没有违反计划生育法规、规章和政策规定生育或收养;

  3、本人及配偶现存一个子女或子女死亡现无子女;

  4、出生于1933年1月1日以后且年满54周岁。

  三、特别扶助资格拟确认对象(共12人,详细名单见附件3)

  基本条件:

  1、1933年1月1日以后出生;

  2、女方年满48周岁;

  3、只生育一个子女或合法收养一个子女;

  4、现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上)。

  附件:1.2021年石狮市农村部分计划生育家庭奖励扶助申请对象资格拟确认花名册

      2.2021年石狮市城镇部分计划生育家庭奖励扶助申请对象资格拟确认花名册

      3.2021年石狮市独生子女伤残死亡家庭特别扶助申请对象资格拟确认花名册

  石狮市卫生健康局

  2021年11月29日


收藏】 【打印】 【关闭