石狮政和两地将免费共享旅游景区
日期:2022-05-31 字号: 阅读人次:1

  5月30日下午,石狮—政和山海文旅协作签约仪式在石狮市公务大厦举行,进一步推动两地旅游业新发展,续写山海协同发展新篇章。石狮市委副书记、市长余志伟,政和县委副书记、县长王丰,政和县委常委、统战部部长游美君出席活动,石狮市领导陈元生主持活动。石狮市、政和县相关部门负责人,泉州市政和商会会员企业代表、部分石狮市文旅企业负责人等参加活动。

  仪式上,本着优势互补、利益兼顾、共同发展的原则,石狮市文化体育和旅游局与政和县文化体育和旅游局共同签署“山海协作”文旅合作协议。按照协议,双方将在积极促进客源互送、联合拓展旅游市场、免费共享旅游景区等方面开展文旅合作,相互提升旅游产品的知名度,加强对两地旅游精品合作潜力的深度研发,推动两地旅游产业发展。值得关注的是,两地旅游部门后续将进一步商讨两地互免旅游门票,免费共享旅游景区的机制。

  当前,为全面建设现代化商贸之都,石狮市委、市政府提出了做好“创在石狮”“购在石狮”“游在石狮”“吃在石狮”“住在石狮”的“五在石狮”文章;政和县委、县政府也正按照“清新福建”建设部署要求,加快构建具有闽北特色的文旅经济新板块。此次两地开展文旅协作,既顺应省委、省政府提出的“山海协作”在实现小康之后,向乡村振兴拓展的部署要求,也是石狮政和两地携手奋进、优势互补,深入推进山海协作的有益实践。

  签约仪式前,政和县考察团一行还深入青创城国际网批中心、红塔湾海岸公园、军事公园、中益制药等地进行考察,观看了两地文旅推介宣传短片。

  

 

(来源石狮融媒)


收藏】 【打印】 【关闭