石狮市持续深化山海协作对口帮扶合作
日期:2022-06-21 字号: 阅读人次:1

  6月15日,石狮市委副书记、市长余志伟到政和县调研山海协作工作。政和县委副书记、县长王丰,县委常委、副县长颜隆波参加调研。

  在中国白茶城,余志伟一行参观了大数据中心和茶检中心,了解中国白茶城项目背景、功能、特点及运营模式。中国白茶城位于中国白茶小镇石圳湾片区,总投资8亿元。目前,一期市场核心交易区已于2021年4月正式运营,二期商住配套区正在建设中,预计2022年底前建成。

  在石屯镇西津村,余志伟了解西津村基本情况和畲族文化。西津村是政和县少数民族村,近年来,该村坚持党建引领,积极探索少数民族软弱涣散村整顿转化的“西津解法”,先后获评全国民主法治示范村、省级乡村振兴实绩突出村、绿盈乡村和市级文明村等称号。

  期间,余志伟一行还分别前往政和县廖俊波先进事迹馆、祥福竹工艺博物馆及石屯镇石圳村等地调研。调研中,两地领导共同探讨深化山海协作的措施办法。

  自2012年政和与石狮开展山海协作对口帮扶合作以来,两地双方发挥优势,互帮互促,实现了共赢发展,尤其是在产业园区共建、资金帮扶、劳务协作、人才培养、公益关爱等方面合作持续深化,并创新乡镇(街道)结对帮扶机制,对口帮扶、乡村振兴工作取得明显成效,有力地推动了区域协调发展。


收藏】 【打印】 【关闭