当前位置:首页 > 走进石狮 > 城市风貌
国际轻纺城
日期:2017-10-06 08:52 字号: 阅读人次:1
 

石狮国际轻纺城

    参观石狮服装城后,与之比邻的就是石狮国际轻纺城,它位于石狮南洋路与南环路交汇处,总建筑面积82万平方米,由石狮市政府投资建设。规划4栋专业市场和5栋写字楼,铺位4000多个,停车位4000多个,将成为功能齐全、设施完善、管理科学、品质优良的现代化专业市场平台。

    石狮国际轻纺城海陆空交通便捷,10公里交通圈涵盖机场、高铁、高路、港口等,可快速通达国内外。立足“产业整合平台”定位,设置六大功能区(布料市场区、商务办公区、网批市场区、产业平台区、配套商业区、物流服务区),签约国家面料馆、中纺联检测中心、四季星座网批中心、泉州网商(虚拟)产业园等。并引入专业运营管理公司,通过资源整合及优化管理运营,实现规模提升,实现人流、物流、资金流、信息流的聚集,最终做大做强市场体系,将石狮打造成“全国流行面料集散地、风向标”。

    石狮国际轻纺城按照构建纺织服装全产业链生态圈闭环引进各类市场要素,包括纺织布料交易区、服装设计打样创新工作区、中国石狮服饰网批市场,并配套国家面料馆、意大利面料馆、检验检测中心、金融服务中心、市场信息中心及流行色趋势发布中心、线上线下贸易互动中心、面料与服装创新互动中心、O2O(线上到线下)面辅料超市综合配套项目,构造成现代化纺织服装产业平台。

当你们下一次光临时,石狮国际轻纺城将成为石狮纺织服装产业供应链资源的整合平台,成为纺织创意产业的众创基地、创业者的孵化基地及上市后备企业的孵化园区,与石狮服装城及石狮缝制设备市场、辅料市场等周边大型市场共同形成千亿营业额的石狮纺织服装产业链市场集群,将进一步增强石狮中国休闲服装名城和中国休闲服装面料研发制造基地、纺织服装专业市场的强大辐射力,推动石狮乃至整个海西区纺织服装产业的贸工互动与产业提升。


收藏】 【打印】 【关闭