政府工作报告(2012年12月22日在石狮市第六届人民代表大会第二次会议上)
日期:2012-12-23 字号:

    

  政府工作报告 

  20121222在石狮市第六届人民代表大会第二次会议上) 

  石狮市人民政府代市长  张贻山 

    

  各位代表: 

  现在,我代表市人民政府,向大会作政府工作报告,请予审议,并请各位政协委员和列席人员提出意见。 

  一、2012年工作回顾 

  今年是本届政府的开局之年。一年来,我们在上级党委、政府和石狮市委的正确领导下,在市人大及其常委会的法律监督、工作监督和市政协的民主监督下,紧紧围绕质量石狮、二次创业发展战略,锐意进取,真抓实干,较好完成市六届人大一次会议确定的各项目标任务。主要工作和成效: 

  (一)坚持稳中求进,综合实力跃上新台阶。积极应对国内外严峻的经济形势,帮助企业解决生产经营困难,促进经济平稳较快发展。全年实现生产总值500亿元,增长13%(预计,下同);财政总收入50亿元,增长18.1%,其中公共财政预算收入30.4亿元,增长26.8%经济综合实力位居全国中小城市科学发展百强第23位、保持全省第2位。一是服务措施扎实有效。出台支持企业自主创新、扶持第三产业、稳定工业发展、加快科技创新体系建设、发展海洋经济和旅游产业等一系列措施。大力推行按实计征,启动营改增试点工作。实行领导挂钩企业制度,设立企业服务事务所,推行免费代办服务。成立市金融办、上市办,举办金融服务周系列活动,建立政银企沟通常态机制。二是“三驾马车”拉动有力。全社会固定资产投资232亿元,增长26.3%165五大战役项目完成投资233亿元,其中泉州市级以上重点项目投资52.6亿元,完成年度计划136.5%。社会消费品零售总额252亿元,增长17.5%。自营出口17亿美元,增长5%。成功举办第十五届海博会和第三届海西国际时装周,组织企业参加广交会、中国国际服装服饰博览会、上海面辅料展等展会,市场拓展取得新成效。三是招商引资全面加强。成立市投资促进办,开展大招商、招大商活动。加快建设国际轻纺城、中小企业创业基地、甲骨文纺织服装创新发展云等一批产业平台和载体。积极参加珠三角民企对接会、“9·8”投洽会,成功举办全省海洋产业项目(石狮)对接会,对接三维项目25个,投资总额310亿元。实际利用外资(历史可比口径)3.7亿美元,增长12.1% 

  (二)坚持转变提升,结构调整迈开新步伐。三次产业比重调整为3.1:58.1:38.8。一是农业经济稳中有升。农业总产值33.8亿元,增长1%;水产品加工业产值17.3亿元,增长1.6%。农民专业合作社99家,其中3家获得国家工商总局商标注册;水产品加工企业84家,其中3家获得欧盟卫生准入许可,7家获得国际食品安全保证体系认证。二是工业经济巩固提升。工业增加值262.9亿元,增长14.9%,其中规模以上工业增加值221.5亿元,增长17.5%。启动东方米兰计划,荣获首批全国纺织模范产业集群、中国服装产业示范集群称号,纺织服装业产值占工业总产值的51%海兴PTT一期、华宝明祥食品冷库等一批项目竣工投产。自主创新能力不断增强,新增专利授权560件、国家创新基金项目7个和高新技术企业6家、省级工程技术研究中心3个、产业技术创新战略联盟1。三是第三产业提速发展。第三产业增加值194亿元,增长10.9%加快发展总部经济,设立石狮总部大厦,申请注册运营中心64家。实施24个总投资212亿元第三产业发展年活动项目,推进星··yi服饰创意博览园等重点服务业项目,荣获中国创意产业政府推动奖。着力发展港口经济,石湖港货物吞吐量2548万吨,增长0.4%,集装箱吞吐量125万标箱,增长5.8%;锦尚华锦码头25000吨级泊位建成投产。成立电子商务协会,会员单位300多家。建明酒店成为首家五星级旅游饭店,爱乐、绿岛国际酒店顺利通过国家星评委五星级酒店考评。 

  (三)坚持多措并举,城乡建设取得新突破城市建成区面积扩大到34.8平方公里,城镇化率达75.5%,居全省县级市首位。一是突出规划引领作用。聘请美国艾奕康、新加坡盛邦等国际著名规划设计团队,修订提升环湾石狮片区总体规划和生态环境规划、祥芝渔港风情特色小镇规划、城东新区(幸福新城)规划、永宁镇总体发展战略和旅游规划;委托清华大学开展石狮城市品牌形象策划。二是城市发展步伐加快。启动全域城市化综合改革试点前期工作。抓紧钞坑、城东、城北、洋内亭、镇中路二期、长福、黄金海岸、梧园等片区改造建设,永宁、蚶江两个泉州市级小城镇试点建设扎实推进。开展新型社区建设,环境卫生整治取得初步成效。实施43个交通质量提升项目,完成泉州环城高速石狮互通接线和八七路、北环路、南环路、石泉路、九二路西段等白改黑工程,打通嘉禄路东段、金相路北段等断头路,加快环湾大道、福辉路、濠江北路、蚶江大道、红塔湾旅游路、石永二路等道路建设。客运中心站建成启用。新增停车泊位1209个。三是城乡面貌深刻变化。完成18个景观风貌提升项目,扮靓市区26个渠化岛,子芳路、狮城大道、西南环路、沿海大通道等景观旧貌变新颜。扎实推进城市环境卫生管理体制改革,每月一专题开展城市牛皮癣、占道经营、违章搭盖、违章停车等专项整治活动。加强环保工作,开展点线面综合整治,实施30个小流域综合治理项目,建成永宁镇生活污水处理厂。 

  (四)坚持以人为本,人民生活实现新改善城镇居民人均可支配收入36508元,农民人均纯收入16191元,分别增长12.8%13.8%。一是惠民措施全面落实。完成821项为民办实事项目。城乡低保标准、新农合筹资标准居全省县级市首位,千人养老床位数和高龄老人补贴水平居泉州市前列,城乡居民社会养老保险、社区居家养老服务中心实现全覆盖。建成5413套保障性住房,出台危旧房翻建政策,逐步解决危困户住房问题。加强产品质量和食品药品安全监管,市场秩序不断规范。二是社会事业协调发展。启动全国文明城市、国家卫生城市创建活动,2012年度公共文明指数测评成绩居全省县级市首位。各级各类教育持续发展,石狮一中复办初中,蚶江中学与石狮六中合并办学,率先通过省教育强市暨义务教育发展基本均衡市评估验收。开展公立医院综合改革试点工作,在全省率先实施药品零差率销售,有效减轻群众医疗负担;基层卫生院和社区卫生服务中心达标率100%。成功举办第六届闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节、首届永宁古卫城暨城隍文化节。市博物馆荣膺省科普教育基地及二级达标博物馆,市图书馆被评为全省文化信息资源共享工程建设先进单位。深入开展生育关怀行动,人口计生目标管理责任制考核居泉州市第2位。华侨、企业家捐赠公益事业8000多万元,入选全国百名慈善城市,公益慈善指数排名居全省县级市第一。市志愿者联合会荣获全国优秀志愿服务组织称号。顺利完成村级组织换届选举工作。双拥、人事、统计、档案、气象、广电、残联、民族宗教、老龄老干、地方志等各项事业均取得新进步。三是平安建设扎实推进。实施综合警务改革,健全治安防控体系,依法严厉打击违法犯罪行为,人民群众满意度和安全感进一步增强,荣获全省平安先行市、泉州市社会治安综合治理先进市称号;市公安局荣获全国执法示范单位称号,凤里派出所被评为全国优秀公安基层单位。加强信访维稳工作,着力化解矛盾纠纷。扎实开展安全生产大排查大整治,安全生产形势持续稳定好转。人防工作取得新进展,荣膺全国人防信息化建设先进单位。实施流动人口居住证制度,落实持证人员24项优惠政策待遇。完善应急管理体系,预防和应对突发事件能力不断提升。全力做好防汛防台风工作。 

  (五)坚持马上就办,行政效能得到新提高。办理人大代表建议176件、政协提案218件,办结率100%、满意和基本满意率100%。设立便民服务中心,强化面向群众的社会管理和公共服务职能。扎实开展下基层、解民忧、办实事、促发展活动。大力推进行政大提速,马上就办,容缺预审,总体审批时限为泉州各县(市、区)最短。监察、审计工作深入开展,惩防体系建设取得新进展。 

  这些成绩的取得来之不易,这是市委正确领导的结果,是全市人民凝心聚力、团结拼搏的结果。在此,我代表市人民政府,向为石狮建设发展付出辛勤劳动的全市人民,向给予政府有力支持和有效监督的人大代表、政协委员、各民主党派、工商联、各人民团体、无党派人士、离退休老同志和社会各界人士,向为石狮发展作出积极贡献的驻石单位、驻石部队、武警官兵,向关心支持石狮发展的港澳台同胞、海外侨亲,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意! 

  在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到发展还面临不少困难和问题。主要是:经济总量不够大,经济增速不够快,发展后劲还显不足;出口环境趋紧,资金供需矛盾突出,特别是重点项目、小微企业融资难,部分企业生产经营困难加重;转方式、调结构进展不平衡;自主创新能力不强,节能减排、生态环境保护形势严峻;城市规划建设管理有待加强,交通质量有待提升;社会管理存在薄弱环节,群众关心的就医、就学、住房、出行、保障等问题有待进一步改善;个别工作人员的服务理念、工作方式不适应发展的需要,有的甚至存在不作为、乱作为和消极腐败现象。我们要采取更加有力的措施加以解决,以强烈的事业心和高度的责任感做好各项工作。 

  二、扎实推进2013年工作 

  2013年是全面贯彻落实十八大精神的开局之年,是奋力开创质量石狮、二次创业新局面的重要一年,做好政府各项工作意义重大。根据中共石狮市第六届代表大会第二次会议精神,2013年政府工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大精神,坚持以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,认真落实中央、省、泉州市一系列决策部署,继续围绕质量石狮、二次创业发展战略,坚定不移地推进改革开放,实施全域城市化综合改革,加快产业转型升级,注重经济增长质量和效益,优化城市功能布局,增强文化实力和竞争力,加强和创新社会管理,推进生态文明建设,提高人民生活水平,建设更加时尚、更加精美、更加幸福的现代化石狮。 

  主要预期目标是:全市生产总值增长11.5%;财政总收入增长13.5%公共财政预算收入增长10.1%;工业增加值增长11.8%;全社会固定资产投资增长22%;自营出口增长8%;实际利用外资(历史可比口径)增长6%;社会消费品零售总额增长16%;居民消费价格总水平涨幅控制在4%以内;城镇居民人均可支配收入增长11.5%,农民人均纯收入增长11.5%;人口自然增长率控制在6.6‰以内;万元生产总值能耗下降、主要污染物排放量削减完成泉州市下达的指标。 

  实现上述目标任务,要着力抓好以下六个方面工作: 

  (一)更加注重结构调整,进一步提升经济运行质量 

  优化传统产业。牢牢把握发展实体经济这一坚实基础。完善和延伸产业链,整合提升纺织服装、鞋业鞋材等传统产业,推进通达变频、福诚等一批工业科技项目。全年组织实施技术改造项目80个以上,完成投资45亿元以上。拓展产业载体,加快高新区、中小企业创业基地、台商投资区等工业集中区建设,促进企业进区入园,更好地发挥产业集聚规模效应。加强上市后备企业跟踪服务,推动富贵鸟、卡宾等企业改制上市。 

  扶持现代服务业。加快国际轻纺城、宝盖服饰辅料专业市场等项目建设,与服装城、布料市场等现有市场相辅相成,形成新的产业优势,增强石狮作为中国休闲服装名城、中国休闲服装面料研发制造基地的辐射力。主动融入泉州金融改革试验区,引导银行和民间资金投向实体经济。实施东方米兰计划,出台集聚纺织服饰创意设计人才实施办法,加快建设星··yi服饰创意博览园,聚合创意人才资源,培育设计师品牌,引领时尚潮流。抓紧建设灵秀物流园、石湖物流园、服装城电子商务平台等项目。 

  强化创新驱动。加强海峡两岸科技孵化基地、博士后工作站、甲骨文纺织服装创新发展云等平台建设,支持高新区申报国家知识产权试点示范园区。发展电子信息、光电、生物制药等新兴产业,推动信息化和工业化深度融合,形成新的经济增长点。发挥企业主体作用,通过技术改造及成果对接,加强与高校、科研机构的技术研发合作。支持企业建设研发中心,承担重大科技项目,开发具有自主知识产权、市场前景好、附加值高的专利产品。大力培育和引进创新型人才,积极申报首批福建省产业人才聚集基地,加强民营企业创二代培养工作,营造吸引各类人才的创业、学习、生活环境,全面提升企业家、专业技术管理人才的素质,为创新发展提供人才支撑。 

  发展海洋经济在蚶江、祥芝、鸿山规划建设现代海洋产业园区和海洋生物科技园区,华宝海洋生物制药项目为示范,力争引进一批龙头项目,壮大海洋经济规模。在蚶江建设海运总部大厦,打造具有总部集聚、信息交流、品牌展示等综合功能的载体,推动海运企业回归。鼓励远洋捕捞,争取建立境外远洋渔业生产基地。支持发展海产品冷链物流。以飞通公司海上安全信息系统建设为龙头,发展海洋装备制造业。发挥明祥、正源等企业的示范带动作用,以低值水产品精深加工和综合利用为重点,不断提升水产品加工档次和附加值。 

  做大旅游产业。制定实施旅游优惠政策,建立和完善集吃、住、行、游、购、娱为一体的旅游产业体系。挖掘整合石狮丰富的旅游资源,策划生成精品旅游路线和项目,促进旅游与工业、文化、购物、宗教紧密结合。抓好黄金海岸、祥芝渔港风情特色小镇等建设,打造滨海休闲旅游度假基地。积极培育姑嫂塔、永宁古卫城、蚶江林銮渡等景区,推动宝盖山风景区建设国家3A级景区。提升旅游发展服务中心、网站和资讯服务平台的功能,加强旅游宣传推介、信息服务和品牌营销,拓展旅游市场空间。 

  激发开放活力。创新办展方式,提升海博会和海西国际时装周的影响力。引进境内外大型外贸流通和物流供应链管理企业,培育龙整等一批竞争优势突出、带动性强的出口龙头企业,鼓励更多企业开展自营出口业务。完善出口品牌培育机制,鼓励企业开展境外注册商标、出口认证和宣传推广,打造国际知名品牌。扶持发展电子商务,进一步扩大营销渠道。大力拓展国际市场,组织企业参加国际国内著名展会,巩固欧美市场,拓展南亚、非洲、拉美、东盟等新兴市场。 

  推进三农工作。落实各项强农惠农政策。以市种子科技试验场为依托,加强国家级水稻新品种展示中心建设,大力发展精品农业。鼓励发展观光农业、休闲农业、体验农业等都市型农业,打造绿色农家休闲村庄,把现代农业与旅游业结合起来,引导城市消费进入农村。挖掘盘活农村资源,大力引导发展资产型服务型村级集体经济,进一步壮大村财实力。组织开展技能培训,积极促进农民转移就业、自主创业,持续增加农民财产性、工资性收入。 

  (二)更加注重项目建设,进一步增强经济发展后劲 

  打好五大战役。抓好178个总投资1050亿元的五大战役项目,力争完成年度投资284亿元。大力度推进鸿山热电厂二期、环湾大道等项目建设,完成引水工程二期等项目。落实五个一工作机制,突破征地拆迁等瓶颈,强化用地、资金、安置房等要素保障,确保工程进度和质量。精心筛选、生成、储备一批事关全局的中长期项目,确保项目建设有序推进、经济持续发展。 

  强化招商选资。加大主渠道引资和全方位招商力度,深入开展大招商、招大商活动,吸引一批大企业来石狮投资,鼓励海内外石狮籍企业家回归创业,引导上市公司返程投资。建立健全三维对接常态化机制,支持国内外优势企业来我市投资创业,力争引进一批大项目、好项目。借助“4·18”海博会、“6·18”项目成果交易会、“9·8”投洽会等平台,推动一批项目对接和成果转化,抓好跟踪服务,实行滚动管理,提高项目履约率、到资率、开工率和投产率。 

  (三)更加注重向湾发展,进一步加快现代城市建设 

  优化空间布局。着眼于城市功能完善、布局优化,大力推进五片区二小镇规划建设。钞坑片区建设商贸综合体,与服装城、轻纺城功能互补、形成商圈;城北片区建设区域性大型购物中心,形成道口经济;城东片区建设大型现代社区,打造优美宜居环境;北环片区建设文化商务中心,推进城市向湾北拓;桥头片区建设商贸会展中心,打造环湾城市新区。永宁、祥芝根据自身资源条件,打造滨海旅游休闲特色小镇。加快推进镇中路二期、长福、洋内亭、梧园等项目改造,支持沿海镇中心区更新改造。 

  打造宜居城市。围绕交通先行,配合建设泉州湾跨海大桥,大力推进福辉路、濠江北路、锦江外线、泉州环湾快速路石狮段、石永二路等道路建设,完成东港路、宝岛路、宋塘路、香江路东段等白改黑工程,优化城市交通环境。围绕改善交通出行质量,有序做好市区客运班车分流工作,完善路口电子警察、道路安全设施,规划建设公共停车场。围绕绿化、美化、亮化,对高速公路互通口及子芳路两侧进行景观改造,对八七路、人民广场及市区5口袋公园进行绿化提升和夜景塑造,造林绿化2700亩,种植三角梅10万株,做优做美石狮景观。 

  建设新型社区两优两创为抓手,落实我市新型社区建设五年行动计划。推进社区一站三化建设,提升社区管理科学化水平。强化规划龙头作用,抓紧编制社区规划,力争一年半内实现新型社区规划全覆盖。加大资金投入,分三个层级进行环境综合整治,重点推进100个村开展一般整治、20个村开展整治提升、7个村开展改造更新,每个镇(街道)培育2个以上典型社区,示范带动全市新型社区建设。 

  提高管理水平加强城市品牌形象策划,提炼和倡导石狮城市精神,不断提升石狮美誉度和影响力。创新城市管理机制,加强城乡道路、公共交通、市政设施、环境卫生、园林绿化、商业店面等管理。强化属地管理原则,合理划分网格片区,理顺市、街镇、村居、邻里单元四级管理体制,促进城市管理精细化、高效化。实施城市管理综合考评制度,狠抓城市管理细节,着力提升城市管理工作水平,让管理更有亲和力、更具人性化。 

  保护生态环境。开展生态市创建活动,保护好青山绿水、碧海蓝天,建设美丽石狮。深入开展水系环境综合治理三年计划,继续抓好近海水域环境污染治理,推进农村环境综合整治,切实解决环保热点难点问题。启动城市应急水源建设,深入推进城市防洪防潮排涝工程。及时清理和转运建筑垃圾,严查违法焚烧垃圾行为,加强餐厨垃圾回收处理。对大堡、伍堡、锦尚三个集控区进行整合优化升级,全面实施集控区内染整企业导热油炉清洁能源改造,争创国家循环化改造示范试点园区,提升染整行业运行质量和集控区综合配套能力。树立绿色低碳发展理念,加快发展石狮特色的循环经济。强化节能减排工作,坚决淘汰落后产能,落实企业清洁生产任务。 

  (四)更加注重港城联动,进一步增强港口辐射能力 

  完善基础设施。加快石湖港5号、610万吨级泊位建设,做好710号泊位前期工作,有序推进锦尚港区、祥芝港区开发和永宁梅林码头改造,预留和保护好港区发展用地、生活岸线、休闲码头。加快蚶江大道建设,启动共富路改造前期工作,提高港区集疏运能力。在石湖港后区同步建设集装箱车辆停放、维护和后勤服务基地。 

  优化通关环境。完善石湖港区海关、海事、检验检疫等办事机构,大力推进部门联合作业,建立健全大通关机制。积极发展报关行、船货代理、信息咨询、金融结算、海员俱乐部等各类中介服务机构。 

  提升吞吐能力。加强石湖港与海西港口群合作共赢,增强港口核心竞争力。密切关注航线动态、运力变化,支持企业加密国内航线,巩固内贸集装箱业务,开辟更多国际航线,提高外贸集装箱业务。力争2013年石湖港口货物吞吐量突破2800万吨,集装箱吞吐量突破130万标箱。 

  壮大临港经济。做大做强高新区,推动50多家意向企业入驻,力争2013年园区产值125亿元以上。有效整合港后资源,优化临港产业布局,建设物流、仓储、高端制造业基地。加快建设石材物流园、益家仓储物流配送中心,积极引进大型专业物流运营商,规划建设保税物流市场,推动建设交易市场、保税物流中心及境外出口商总部大厦,打造港后物流业发展高地。 

  (五)更加注重民生保障,进一步繁荣各项社会事业 

  提升教育质量。巩固省级教育强市成果,以联中、一中为示范,抓好高中阶段教育;夯实初中、小学教育;加快公办幼儿园建设,抓好二幼、湖滨中心园和鸿山、祥芝第二中心园等项目,规范民办幼儿园管理。实施名校长、名教师、名班主任培养工程,持续推进绿色校园、文明校园、和谐校园创建,探索集团化办学,采取传、帮、带措施,促进教育均衡发展。加强校企合作,通过菜单教学、订单就业,推动职业教育持续健康发展。支持闽南理工学院、泉州纺织服装职业学院、泰山航海职业学院建设,促进高等教育与石狮产业发展、城市建设有机结合。 

  改善医疗服务。加快市医院新院建设,力争早日建成投入使用。深化市医院公立医院综合改革,继续推进药品零差率销售,进一步减轻群众负担,全面提升医疗服务水平。健全新农合筹资增长机制,深入开展支付方式改革,将镇卫生院、社区卫生服务中心住院费用全部纳入新农合报销范围。加强医德医风建设,构建和谐医患关系。开展大病救助试点工作。加大卫生监督综合执法力度,营造良好的医疗卫生环境。 

  提升文化实力。大力发展文化事业和文化产业,加强重点公共文化项目建设,完善公共文化服务体系,推进建设文化强市,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。践行社会主义核心价值观,开展做文明有礼石狮人道德讲堂等文明创建活动。大手笔规划建设城市文化中心,筹建新广电中心,抓好一镇(街道)一文化站、一村(社区)一文化室等基层文化阵地和服务网点配套建设。推动姑嫂塔、六胜塔、林銮渡申报世界文化遗产,打响海洋文化、狮文化、服饰文化等文化品牌。 

  统筹社会事业。以创建全国文明城市为目标,开展文明礼仪、文明餐桌、文明出行宣传教育,深化移风易俗工作,倡导婚丧喜庆简办。加大国家卫生城市创建力度,确保软硬件建设达到《国家卫生城市标准》;落实门前三包责任制,净化美化城市环境。广泛开展全民健身运动,发展壮大体育产业。抓好人口计生工作,综合治理出生人口性别比偏高问题,争创国家计生优质服务先进市。加快发展妇女儿童事业,开展美丽家庭创建活动。发挥双拥优良传统,加强国防动员和民兵预备役工作,支持驻石部队建设。认真开展第三次全国经济普查。继续加强侨台外事、统计、人事、气象、防震、人防、残联、档案、地方志、离退休老干部服务、关心下一代、志愿服务等各项工作。 

  健全保障体系。市财政投入2.4亿元,兴办1030项为民办实事项目,确保当年度建成投入使用。积极扩大就业,新增城镇就业1.9万人以上。完善社会保障制度,城乡低保标准提高到户月人均480元,新农合筹资标准提高到每人每年420元,持续开展城乡居民社会养老保险工作。积极推动外来务工人员平等享受就业、医疗、计生、子女教育、社会保障等待遇。建设保障性住房4898套,推进危旧房改造,进一步缓解中低收入家庭住房困难。大力发展慈善事业。积极开展居家养老服务中心扩面工作。 

  (六)更加注重管理创新,进一步维护社会和谐稳定 

  化解社会矛盾深入开展下基层、解民忧、办实事、促发展活动,坚持领导干部接访、下访、回访和联系群众制度,耐心倾听群众的意见建议。做好社区矫正和人民调解工作。强化矛盾纠纷排查化解,妥善解决征地拆迁、涉法涉诉、医疗纠纷、劳动争议、环境保护等涉及群众利益的问题,从源头上预防和减少不稳定因素。着力解决回批地、闲置地、城市信用社、联邦商业城等历史遗留问题。充分发挥便民服务中心、和谐社会促进会的作用,打造便民服务窗口、热线、网站三大工作平台,为广大市民提供生活求助、政策咨询、事务投诉、建言献策等服务。 

  狠抓安全生产落实安全生产责任制,持续抓好三合一建筑、海上渔业、施工车辆、食品药品、无证照经营等专项整治。深入开展道路交通安全综合整治三年行动,强化宣传教育、源头监管、隐患治理和交通执法,严防重特大事故发生。配套完善旧城区消防设施。加强自然灾害防范工作,确保群众生命财产安全。 

  深化平安建设狠抓社会治安专项整治,依法严厉打击各类违法犯罪活动。健全流动人口服务管理机制,加强出租房屋管理,推进流动人口居住证制度改革。强化综治维稳力量,加强基层基础建设和网络舆情监管,完善突发公共事件应急管理机制,实施治安防控百千万工程,构建切实有效的治安防控体系。扎实推进六五普法,营造良好的法治氛围。加强民族宗教工作,发挥宗教界人士在促进经济社会发展中的积极作用 

  三、倾力打造人民满意的政府 

  新形势、新任务对政府工作提出了更新更高的要求。我们要大力弘扬马上就办精神,切实提高行政效率和服务水平,推进石狮更好更快发展。政府全体公职人员必须做到: 

  (一)在质量石狮、二次创业中增长才智、提升能力。倡导终身学习的理念,把学习作为提高水平的阶梯,作为提升能力的推手。认真学习理论、法律、科技、经济和业务知识,虚心学习先进地区的好经验、好做法,取长补短、增长才智,既求所有、更求所用。增强自身素质,提高解决实际问题和应对复杂局面的能力。  

  (二)在质量石狮、二次创业中勇于担当、开拓进取。增强时不我待的危机感和紧迫感,增强不进则退的责任感和使命感,爱拼敢赢,激情创业。突破思维定势,推进改革创新,打破条条框框,勇于承担重任。困难面前不退缩,压力面前不折腰。积极拓展作为空间,用超前的思维谋划全局,用非常的措施推进工作,用务实的态度狠抓落实,做到对事业负责、让人民满意。 

  (三)在质量石狮、二次创业中践行宗旨、落实责任。坚持以人为本、执政为民,满腔热情地服务群众和企业,千方百计为群众、为企业排忧解难。开短会、讲短话、发短文,切实改进文风会风。令行禁止、雷厉风行、落实责任。着力打造优质高效的政务环境,彰显政府的公信力和执行力。 

  (四)在质量石狮、二次创业中依法行政、奋发有为。自觉接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督、市政协的民主监督,加快推进法治政府建设,严格依法行政。主动作为、不等不靠,积极争取政策,用足用好政策,做到急事急办、要事快办、特事特办,提高行政效率,降低行政成本。凝聚各方力量,激发干事创业热情,全力推进工作落实,推动石狮发展。 

  (五)在质量石狮、二次创业中廉洁奉公、勤政为民。认真落实党风廉政建设责任制,模范遵守廉政准则,扎实推进惩防体系建设。深化行政体制改革,减少审批环节,压缩审批时限,推行政务公开。突出重点领域、关键环节的监督和制约,让权力在阳光下运行。做到干部清正、政府清廉、政治清明,造福石狮人民。 

  各位代表,石狮正面临十分难得的发展机遇!让我们全面贯彻落实党的十八大精神,在中共石狮市委的坚强领导下,抢抓新机遇,迎接新挑战,谋求新发展,为建设更加时尚、更加精美、更加幸福的现代化石狮而努力奋斗! 

 

 

  


收藏】 【打印】 【关闭