当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮市首个青少年税收普法教育基地揭牌
文章来源:石狮日报 日期:2018-04-17 01:02 字号:
  本报讯 4月是全国第27个税收宣传月,为在青少年学生中普及税法知识、树立税收法治观念,石狮国税组织策划了一系列丰富多彩的青少年税法学习宣传活动。16日上午,石狮市国税局携手石湖民族学校启动税法进校园活动,并揭牌成立了石狮市首个青少年税收普法教育基地,为10名小小税收宣传员颁发绶带。
  据悉,此次青少年税收普法教育基地的成立,为莘莘学子提供一个学税法、懂税法的课堂,通过活动提升学生对税收知识的了解,培养学生从小树立依法纳税、诚信纳税的意识,用自己的行动去影响和带动身边的人,让“聚财为国,执法为民”的税收宗旨通过一个个小小税收宣传员,真正走进千家万户,让更多的人了解税收、支持税收,遵守税法、维护税法。
  据了解,为了让活动更加生动有趣、贴近学生,石狮市国税局还设计推出了动漫形象“西西”和“茜茜”,并结合税收的起源以及闽南四句给学生们上了一堂精彩的税法知识课。下一阶段,双方将围绕深化合作共建,举办“小记者进办税厅”“蓝税务和红领巾共同助力海丝申遗”等主题活动,持续推进税法的普及教育,力争将红领巾税校打造成为全市青少年普法宣传教育的重要品牌。
  (记者 兰良增 通讯员 林奇香)
收藏】 【打印】 【关闭