当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
我市对40家加油站开展计量监督检查
日期:2019-08-15 00:49 字号: 阅读人次:1
  本报讯 近日,我市完成了对全市范围内40家加油站的计量监督检查,共检查加油机140台,加油枪数共574支。经查,加油机的计量检定证书均在有效期内,各部位铅封完好,未发现作弊、偷换计量装置主板和计量芯片等计量违法行为。石狮市市场监督管理局执法人员同时在检查中建立了加油站信息数据库,为以后日常监管提供了数据基础。
  记者了解到,从上月起,石狮市市场监管局、各市场监管所以及石狮市质量计量检测所共同出动,对全市范围内的40家加油站进行计量监督检查,进一步规范加油站计量行为,依法严厉打击加油站计量作弊等损害消费者权益的行为。检查中,所有加油站逐一签署了诚信计量承诺书,并将承诺书上墙对外公示。
  (记者 谢艳 通讯员 王秀銮)
收藏】 【打印】 【关闭