当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
8月底600个墓位将投入使用
日期:2019-08-15 00:49 字号: 阅读人次:1
  本报讯 记者从石狮市民政局了解到,我市公益性公墓项目中的烈士纪念广场、墓区、景观、道路等项目建设全面铺开,预计8月底,公益性公墓首批600个墓位将投入使用。
  据了解,石狮市城市公益性公墓经省民政厅批准建设,位于双髻山东侧,用地300亩。公益性公墓按照环境优美、庄严肃穆的公园式陵园进行规划设计,规划建设墓穴约2万位,可安放4万具骨灰,同时配套建设烈士纪念广场,包括烈士纪念碑、烈士遗物陈列馆、烈士公墓、水体景观、园林景观、服务管理办公区等功能区。项目计划至明年7月竣工。
  市民政局相关负责人表示,公益性公墓项目是一项惠及广大市民的社会公益事业,也是一项惠及千家万户的民生工程。公益性公墓项目建成后,将按照城市公益性公墓“公益惠民、节地生态”的理念进行经营管理,严格控制墓穴的面积和价格。(记者 林富榕 李荣鑫)
收藏】 【打印】 【关闭