当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
市人大常委会视察议案执行落实情况
日期:2019-08-15 00:49 字号: 阅读人次:1
  本报讯 为进一步了解市政府执行市七届人大三次会议《关于加快发展旅游业的决议》的进展情况,推动议案落实,加快我市旅游业发展,8月13日下午,市人大常委会组织向大会提出议案的蚶江、永宁、祥芝代表团开展实地视察活动。市人大常委会副主任施心新参加活动。
  视察组一行先后实地察看了峡谷旅游路、观音山、永宁老街、古浮湾慢生活体验区、林銮渡等旅游项目和景点,分别听取相关负责人汇报目前工作开展情况和未来发展规划等。据了解,今年1月,市七届人大三次会议将《关于加快发展旅游业的议案》作为大会议案,并通过《关于加快发展旅游业的决议》。今年6月,市人大常委会审议通过《石狮市人民政府关于执行市七届人大三次会议〈关于加快发展旅游业的决议〉实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》围绕“山海城”全域旅游,深入挖掘“六百年古卫城”资源、拓展“十里黄金海岸”景观、丰富“万亩城市公园”内涵,从产业发展、产品供给、主体培育、环境提升4个方面提出了思路及措施。根据《方案》要求,我市即将出台《石狮市扶持旅游产业加快发展若干措施》及相关实施细则,加快发展石狮旅游业,助推产业转型升级。
  代表们对我市贯彻落实《决议》工作进展表示肯定,同时对我市旅游集散中心建设、旅游产业扶持政策资金落实、加强旅游精品线路宣传推介等方面提出建议和意见。下一步,市人大常委会还将继续围绕议案落实情况组织实施专题视察,确保议案按期完成。
  (记者 林富榕)
收藏】 【打印】 【关闭