当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮一乡厨荣获“厨王”
日期:2019-08-15 00:49 字号: 阅读人次:1
  本报讯 8月14日,记者获悉,由中国烹饪协会主办的中国无锡第六届国际食材节暨2019中国首届乡厨外烩家宴厨王争霸赛上,来自石狮、晋江的21名乡厨代表福建参赛。其中,石狮乡厨许文攀凭借精湛的厨艺,从全国各地的271名参赛选手中脱颖而出,一举夺得“厨王”称号,由中国烹饪协会会长姜俊贤为其颁奖。另外,许自鹏、洪我单、吴培雄、陈国庆、陈忠初、蔡忠德等石晋两地乡厨荣获大赛特金奖。
  据了解,本次活动旨在促进中国食材行业的蓬勃发展,更好地为各地厨艺界精英和国际烹饪名师搭建一个相互沟通交流的平台,进一步弘扬国际精品烹饪美食文化,提高全民对美食的品鉴能力。比赛共分为凉菜、热菜、雕刻三个子项目,评委从菜单构思、烹饪着色、荤素搭配、营养均衡等标准进行现场评分,授予得分最高者为“厨王”。(记者 林富榕)
收藏】 【打印】 【关闭