当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
锦尚人居环境整治如火如荼进行
日期:2019-08-15 00:00 字号: 阅读人次:1


  本报讯 连日来,锦尚镇党委政府主要领导带领镇村两级干部,走遍锦尚镇锦东大道及周边区域,用脚步丈量锦尚镇每一寸土地,用心给锦尚镇容镇貌做一次全面“体检”,切实将锦尚镇人居环境整治行动落到实处。
  “村里本月准备如何入手人居环境整治,重点整治内容是什么?”“这片区域的养殖临时搭盖要尽快拆除,城管办即刻下发通知书,让户主自行拆除。”“每一处整治前后图片要留存档案,才有对比效果。”在检查过程中,每到一处,锦尚镇党委政府主要领导都听取各村村主干的汇报,并跟所在村的村主干与挂片干部进行探讨,就如何进一步优化锦尚镇人居环境现场制定整改方案,同时对村民房前屋后卫生、乱搭乱建、畜禽圈养等突出问题进行拉网式排查,以一张照片一个问题的形式,限时间、抓落实。记者了解到,锦尚镇列出人居环境整治工作“问题清单”,并就整改标准、时限等内容提出了具体要求。其中,8月15日前,锦尚镇环卫所将加大对4家保洁公司的环卫督导力度,督促保洁公司适当加大投入,确保人员到位、环卫设备到位、薄弱环节整改到位。同时,锦尚镇城管办对规建办报送的在建新建住宅加大巡查力度,查看是否超面积违建,建筑垃圾是否四处偷倒;规建办指导各村抓紧对接生活污水管网接入镇级主要污水收集管道,提高污水收集率,排查并及时维修锦南路锦东大街的积水点、堵塞的窨井口等;锦尚镇综治办加快推进锦东大街停车位的施划,联系交警部门、派出所着手整治交通乱象,以及肆意破坏移动环卫设施的违法行为。
  此外,镇村网格干部深入一线,抓紧确保在短时间内协同村干部完成门前三包倡议书分发,并覆盖厝上溪沿线民房、厝上新大街以及鸡鸭养殖户等重点区域;组织办、宣传办督促各村由党员干部、村民代表、老人会等各界社会群众组成劝导队,走上街头,纠正群众不文明行为;党政办利用公众号等媒体介质,加大对锦尚镇人居环境整治措施、成效以及相关信息的报道力度,通过村干部传达到锦尚各界群众,营造全民参与推进人居环境整治的浓厚氛围。
  据悉,目前锦尚镇挂村领导、下村干部正联合城管、环卫、农办等科室,指导各村因地制宜制定本村环境整治的具体项目,避免整治行动片面追求高大上,力求贴近实际,投入少,成效显著,努力争创人居环境整治示范镇,向群众交上一份满意的答卷。
  (记者 邱育钦 通讯员 李铭集)
收藏】 【打印】 【关闭