当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
古浮湾旅游服务中心加快建设
日期:2019-08-15 00:00 字号: 阅读人次:1


  本报讯 我市大力推进“第三产业提升年”活动,今年将实施18个服务业重大项目,年度计划投资20.13亿元,进一步提高服务业竞争力、带动力和影响力,实现服务业对经济发展的有力支撑。今年实施的服务业重大项目中,旅游休闲方面有古浮湾旅游服务中心项目、观音山休闲区项目、泰国风情文旅项目等。
  连日来,石狮市古浮湾旅游服务中心项目建设现场,人工、机械设备“火力全开”,只见两栋建筑已经拔地而起。据项目负责人介绍,目前一号楼和二号楼基础已经完成,现在进入主体框架结构的施工阶段,预计9月上旬,一号楼和二号楼可全面封顶。而三号楼和四号楼主体结构现在已经基本封顶,到8月底准备主体结构验收,之后全面进入内外装修阶段。
  石狮市古浮湾旅游服务中心项目,占地约70亩,共有4栋建筑,主要设计为两层的框架结构,外墙的装饰采用具有闽南特色的仿古建筑。该项目主要是对原海鲜大排档进行整合,建成临海海鲜大排档、临村商品街,经营海鲜鲜品、干品和休闲食品、海鲜伴手礼。可以说,该项目既不破坏沿岸生态环境,又能提高经营户的经济效益。(记者 李荣鑫)
收藏】 【打印】 【关闭