当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
不忘新闻初心做好融媒文章
日期:2019-11-09 00:45 字号: 阅读人次:1
  本报讯 11月8日是第20个中国记者节。当天,我市以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“初心·融合”为主题,开展系列活动庆祝记者节,让媒体人感受职业的责任和荣光。市委常委、宣传部长廖春园参加相关活动。
  带着对新闻工作者的深切关怀、殷切希望,8日上午,廖春园带队走访慰问了石狮日报社、市广播电视台和中国石狮网,向广大新闻从业人员送上诚挚问候和节日祝福。市委宣传部还对2018年石狮获奖的优秀新闻作品进行表彰鼓励。
  为激励广大新闻工作者在融媒体时代坚守初心、牢记使命,着力提升“四力”,为石狮高质量发展落实赶超持续营造良好的舆论氛围,8日下午,市委宣传部组织石狮日报社、石狮广播电视台班子成员及部分媒体记者代表,深入基层开展“乡村振兴联合采风”活动。一行人先后前往锦尚镇卢厝村,走进石狮市“不忘初心、牢记使命”主题教育实践基地,重温革命历史,发扬奋斗精神;前往永宁第四社区、新沙堤村,走进永宁古卫城、观音山和古卫城文化驿馆,了解永宁立足文旅资源优势,做好古城保护和旅游开发,助推乡村振兴的努力和成效。
  考虑到一线新闻工作者长期伏案、饮食和作息不规律,容易出现颈椎、腰椎、胃病等亚健康问题,8日,由宣传系统党委、市卫生健康局党总支主办,8名来自石狮市总医院的医生还分别到石狮日报社和石狮广播电视台,为广大新闻工作者开展公益义诊活动。
  (记者 康清辉 颜华杰)
收藏】 【打印】 【关闭