当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
市供电公司聚焦客户需求推进主题教育落到实处
日期:2019-11-09 00:53 字号: 阅读人次:1


  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国网石狮市供电公司突出主题教育的实践性,坚持人民电业为人民,把人民群众关心的热点难点作为主题教育整改的重点,持续优化电力营商环境,以实际行动践行初心和使命。
  为推进主题教育落到实处,市供电公司领导班子成员分别带队走访政府单位以及重要用户,聚焦客户办电痛点、难点和堵点。该公司在提高服务水平上做“加法”,推出优质服务新举措,推行客户经理制及高压客户“三同时”(竣工检验、供用电合同签订、装表接电同时完成)等服务,从内部职责分工、报验资料、现场检验等环节入手,简化流程,强化多专业之间协同配合,提前完成送电前准备工作,缩短办电时间。在办电环节上则勇于做“减法”,大力简化供电方案审批程序,高低压办电环节分别缩减为3个和2个,高、低压业扩平均接电时长分别为22.05和3.1个工作日,极大提升客户办电效率。
  市供电公司还主动对接世茂故宫海上丝绸之路馆、东南冷链等40多个重点项目、企业,从前期规划到后期送电,全程保驾护航,提供“保姆式”优质用电服务。目前共完成10个重点项目的送电工作,获得了各家企业的广泛赞誉。
  主题调研期间,市供电公司共收集汇总归纳来自该公司各部门和用电客户的意见建议50条。目前,针对收集到的热点问题,该公司已明确各牵头部门、责任人和完成时限,推动整改落实,确保问题查得准、解决快。(庄送梅 许伟哲)
收藏】 【打印】 【关闭