当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮启动“安全用药月”宣传活动
日期:2019-11-09 00:45 字号: 阅读人次:1
  本报讯 11月8日上午,以“安全用药 良法善治”为主题的2019年“安全用药月”宣传活动正式启动,石狮市市场监督管理局与石狮市总医院联合,在市总医院大厅为群众提供用药咨询、家庭过期失效药品处置措施宣传、药品安全举报投诉、药品知识科普、现场问答等,宣传安全用药理念和实用知识,提高广大群众正确识别假劣药械的能力,引得群众纷纷驻足,积极参与。  鉴于新修订的《药品管理法》和新制定颁布的《疫苗管理法》将于2019年12月1日起实施,市市场监督管理局举办了《药品管理法》和《疫苗管理法》宣传培训会,向全市医疗机构和药品零售企业宣贯相关法律知识。  记者获悉,“安全用药月”宣传活动将持续至11月中旬。期间,我市各镇市场监管所也将根据辖区实际情况,全面开展药品宣传月活动。市场监管部门提醒,市民如有发现假冒伪劣药品、医疗器械,可及时拨打12315投诉反映。(记者 谢艳 通讯员 蔡绵绵)
收藏】 【打印】 【关闭