当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
省打私办莅石检查指导反走私综合治理工作
日期:2019-12-03 00:00 字号: 阅读人次:1


  本报讯 12月2日下午,省打私办常务副主任、省公安厅副厅长章丽婕,率省打私办检查组一行莅临石狮检查指导反走私综合治理工作。泉州市公安局党委委员庄文斌、石狮市人民政府副市长邱永丰陪同检查。
  检查组一行先后实地走访了祥芝中心渔港、泉州海洋学院和市行政服务中心等地,参观并视察了打私电子哨兵、四方联勤办公室、船管站、警示教育基地及出入境等工作,并认真听取了我市反走私综合治理工作情况汇报。
  据悉,今年来,我市党政齐抓,条块共管,保障经费,持续强化了反走私综合治理组织领导;开展联合行动,促进海陆联防,强化技防合围,有效形成了反走私综合治理工作合力;建立网格化管理制度、分类管理制度和部门联动制度,健全完善了反走私综合治理长效机制;积极组织宣传,开展教育见面会,积极引导转产转业,大力营造了反走私综合治理强大声势,迅速构建起了“海上拦、岸上堵、陆上查、市场管”的全方位反走私治理体系,有效打击遏制了走私行为。
  检查组一行充分肯定了我市反走私综合治理工作。章丽婕强调,要进一步提高政治站位,健全完善责任体系,确保工作成效更加明显。(记者 杨德华 通讯员 唐凯煜)
收藏】 【打印】 【关闭