当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
疫情防控期间出入境信息可一键查询
日期:2020-02-14 01:30 字号: 阅读人次:1
  近期,为防控新冠肺炎疫情,一些国家和地区相继采取了入境临时管制措施。石狮市人民政府外事办公室发布特别提醒,在疫情防控期间,石狮人如有出国出境计划的,可先通过国家移民管理局上线的“出入境信息一键通”查询服务,了解疫情防控期间相关国家和地区采取的入境临时管制措施和我国各口岸通行情况,提前做好相应规划。据了解,“出入境信息一键通”查询服务已在国家移民管理局门户网站、官方微博、微信公众号和国家移民管理局微信、支付宝小程序发布,在相关渠道中可以看到查询的入口。国家移民管理局将持续更新有关信息。石狮外办建议市民,在疫情防控期间,尽量推迟出国出境计划,如确需出国出境,应详细了解目的地国家或地区对人员出入境方面的具体规定后,合理安排行程,最大限度减少因信息掌握不及时、不充分造成的出行困扰和不必要的损失。(记者 谢艳)
收藏】 【打印】 【关闭