当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮道路工程项目节后开始复工
日期:2020-02-14 00:00 字号: 阅读人次:1


  工人将四角空心块吊装到海堤上
  本报讯 在建设单位城投集团交建公司组织施工、监理单位对工地疫情防控措施和安全生产条件进行全面评估,并经主管部门交通港口局会同卫生防疫部门和蚶江镇三方实地联审合格后,2月12日早上,作为省级重点项目的共富路(沿海大通道至码头)道路EPC(施工总承包)工程正式复工。这也是我市节后首个复工的道路交通工程。
  “我们严格按照疫情防控期间建设工程复工导则,对项目的复工条件比如工地管理、人员管控、防疫物资配备、日常管控等逐项检查,确保落实到位。”城投集团相关负责人介绍。12日早上,记者前往项目现场,该工地已落实封闭管理,管理人员和工人测温正常后才能进入工地,项目部内储备了口罩、测温仪等防护物品和洗手液、消毒水等消杀用品。“对于符合条件的返岗工人,施工单位都会派专车去接,从业人员则全部建立健康登记卡。”交建公司相关负责人介绍。此外,工地落实一天两次消杀,食堂每餐打包至工人宿舍,以减少人员聚集,通过一系列措施,紧紧扎牢疫情防控的篱笆。
  记者获悉,该项目全长约3.2公里,双向8车道,衔接共富路2标,利用部分沿海大通道既有道路并加以拓宽,而后道路线型沿海布设,通往石湖码头。“我们会强化日常监管,尤其在当前疫情防控形势依然严峻的时刻,会持续督促施工单位严格落实各项防疫措施,确保复工生产和疫情防控两不误。”交通港口局相关负责人介绍,作为石湖港集疏运体系的重要组成,这条道路计划在年底完工,建成后将成为除港口大道外疏港的第二通道。(记者 康清辉 李荣鑫 通讯员 国龙 明政)
收藏】 【打印】 【关闭