当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
一手抓疫情防控 一手抓经济发展
日期:2020-02-14 01:30 字号: 阅读人次:1
  本报讯 2月13日上午,市委书记蔡萌芽带领市有关部门负责人前往锦尚镇调研。市委常委、常务副市长陈拥军参加调研。
  蔡萌芽一行先后到华锦港区、卢厝村红色革命教育基地、鹏泰服饰有限公司、艺龙新材料科技有限公司、共富路起始段进行调研。“计划什么时候开工?”“我们港区春节没休息,继续工作;码头4号泊位争取2月20日开工。”“工人到位情况如何?泊位建设计划什么时候竣工?”“除了湖北籍工人已通知暂缓外,其余工人均陆续到位。项目计划今年6月份完工。”“要列出时间表,加快建设进度,争取5月份完成主体工程,6月份进行收尾。”在华锦港区,蔡萌芽听取了港区运营、码头建设情况汇报。她强调,要加强施工力量,加快建设进度,推进建设、验收手续准备等工作交叉进行,争取早日建成投用。在卢厝村红色革命教育基地,蔡萌芽边参观边听讲解员讲解。她指出,要充分发挥基地的教育作用,加强党员干部的革命传统教育,守初心,担使命,为石狮建设发展汇聚强大力量。鹏泰服饰公司产品大多出口欧美,近年来公司积极进行模式创新,参与体育赛事配套服装生产,业务发展迅速。蔡萌芽边参观边了解公司的经营、用工等情况,对公司的创新转型给予充分肯定。她指出,要树立长远眼光和战略思维,做好中长期发展规划,培育巩固核心产业,谋划“两条腿”走路,在巩固国际市场的同时,积极抢占国内市场。艺龙新材料科技公司生产的无纺布透气不透水,产品用途广。蔡萌芽听取了公司情况介绍,参观了公司生产车间、样品室等。她要求,要继续走“专、精、特”之路,加快打造一支优秀的营销团队,建立激励机制,提升产品市场占有率。在共富路起始段,蔡萌芽详细了解项目进展情况、工人到位情况后强调,要加强工人健康管理,细化工程建设管理,抓紧施工建设,争取早日建成通车。
  蔡萌芽强调,当前疫情防控仍处于关键时期,锦尚镇、各级各部门要深入落实中央、省委、泉州市委的有关决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,统筹抓好经济发展和社会稳定工作,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在做好防控工作的前提下,全力支持生产企业、项目建设复工复产,着力解决生产企业、项目建设遇到的困难和问题,做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”,努力减少疫情对经济运行带来的冲击和影响,保持良好的发展局面。
  (记者 许小雄)
收藏】 【打印】 【关闭