当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮今年将新建10个城乡社区公共服务站
日期:2020-03-26 00:40 字号: 阅读人次:1
  本报讯 日前,记者从石狮市民政局获悉,为进一步贯彻落实乡村振兴战略、“强基促稳”三年行动,今年,我市将新建10个城乡社区公共服务站,对按标准化要求新建社区公共服务站的村(社区),市、镇(街道)两级将相应安排配套资金予以补助。
  据了解,拟建设公共服务站的村(社区)要按照福建省相关要求,开展城乡社区公共服务站建设。其中,在场所建设方面,要按照从实际出发、讲求实效、能满足正常工作需要、便利群众办事的原则,服务大厅最好设在村(居)委会办公楼一楼,面积原则上不少于50平方米,大厅还应设置公共服务类和便民服务类两大类服务窗口。
  截至目前,石狮已建成城乡社区公共服务站104个,占村(社区)总数的81.3%,暂不具备条件的村(社区)则均已按要求设立便民服务代办点,覆盖率达100%。(记者 林富榕 通讯员 林涌涌)
收藏】 【打印】 【关闭