当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮交巡警联勤联动模式昨启动
日期:2020-04-09 00:00 字号: 阅读人次:1


  本报讯 为推动石狮市“交通整治年”活动深入开展,提升城市交通管理水平,不断提高路面见警率和管事率,石狮市公安局决定对交警、巡特警、派出所路面警力资源进行整合,推行符合我市实际的路面警务联勤联动工作机制。4月8日上午,交巡警联勤联动启动仪式在市人民广场举行。市公安局、交警大队、巡特警大队相关负责人、民警及我市酒店、外卖平台的员工代表参加启动仪式。
  在启动仪式上,记者获悉,交巡警联勤联动模式启动后,将重点开展七个方面的工作,即整治车辆违停、闯红灯、逆行,摩托车(含电动车)超员、未戴帽等显见性交通违法;加强对道路交通拥堵、滞流的疏导及现场指挥;整治行人未走过街设施,横穿马路、跨越护栏等现象;强化道路交通安全隐患日常巡查及重点排查;强化对路面两抢一盗、寻衅滋事、聚众斗殴及危害公共安全等违法犯罪行为的前期处置及快速反应;加强校园上下学高峰期门口及周边安全;组织开展涉酒场所周边巡查及路检路查统一行动等。
  根据联勤联动工作部署,即日起至6月中旬,我市交警、巡特警将围绕市政府、大型商场周边、八七路、石泉路、宝岛路、南洋路、濠江路、子芳路、福辉路等重点区域、重点路段及周边主次干道进行巡逻喊话,纠正交通违法行为,开展交通疏导。6月中旬至10月底,在总结前期联勤联动工作经验的基础上,将联勤联动单位扩大至辖区派出所的“护学岗”,区域辐射至全市中小学、幼儿园门口周边及酒店等重点场所,实现周边道路“全覆盖”。11月至年底,联勤联动工作则重点围绕创建全国文明城市等工作,将工作范围覆盖至全市,并形成长效运行机制,全面提高路面“见警率”和“管事率”,以提升我市道路交通环境和城市品质。
  在当天的启动仪式上,石狮市公安局交警大队大队长戴元军宣读公开承诺书,代表全市民警、文职、职工和辅警向社会公开作出“文明出行,公安带头”的郑重承诺;酒店保安员代表宣读酒驾劝导承诺书;外卖配送企业代表宣读安全出行承诺书。仪式结束后,我市交警、巡特警随即上路开展联勤联动巡逻活动。
  (记者 林春凯 通讯员 蔡万紫 徐雍光)
收藏】 【打印】 【关闭