当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
法院与邮政签约送达服务
日期:2020-07-01 01:09 字号: 阅读人次:1
  本报讯 近日,石狮法院与中国邮政石狮分公司举行集约送达签约仪式,双方将以司法文书集约化送达为契机,依托邮政公司的服务能力、专业快递队伍等优势,进一步提高送达效率和送达质量。
  据了解,“送达难”问题一直是阻碍司法效率提升的一大难题,大量法律文书的送达、反馈和跟踪流程挤占了珍贵的审判资源,而且当事人难找、拒收文书等情形普遍存在,也影响了审理流程。石狮法院作为全省集约送达试点法院之一,为更好地破解“送达难”问题,积极与中国邮政石狮分公司探索创新,成立了集约送达服务中心。
  中国邮政石狮分公司在石狮法院诉讼服务中心设立专门窗口,专门负责该院民商事所有诉讼材料的送达业务。中国邮政石狮分公司将依托覆盖城乡的速递网络,全力配合石狮法院的司法送达,确保提升司法送达质量,真正做到让当事人在诉讼过程中感受到法院办事的高效便捷,信息传递及时精准。
  (记者 郑秋玉 通讯员 李少雄)
收藏】 【打印】 【关闭