当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮举办产业数字化转型论坛
日期:2020-11-19 01:29 字号: 阅读人次:1
  本报讯 11月18日,以“孕育于数字·漫步在云端”为主题的2020年石狮市产业数字化转型论坛在石狮荣誉国际酒店举行。论坛通过邀请行业专家授课和现场教学相结合的方式,帮助石狮企业系统了解和掌握智能工厂的规划和实施步骤。石狮市委常委王文晖出席论坛。
  此次论坛吸引了180余名企业中高层管理者、生产技术管理者和主要技术人员等踊跃参与。在理论专题课上,主办方特邀酷特云蓝工学院副院长、中国电子商务培训学院特聘专家李克鹏到场分享产业数字化转型及智能制造工厂的实践经验。“我们如何从一家传统服装企业进化为现代科技企业?”“数字化已经不是数字技术的一个单点应用,而是转向由内而外的全方位、全产业链的改造提升……”授课中,李克鹏围绕企业数字化转型的趋势、环境、原因、历程,落地的方法、路径与工具及转型对组织和人力资源的要求等方面作解读,并现场分享酷特云蓝企业数字化转型心得、为石狮企业管理人员答疑解惑。通过他的解析,在场人员对产业数字化转型升级有了全新的认识,大家纷纷表示获益匪浅。
  记者了解到,今日,主办方组织部分参加对象前往中国移动福建5G实训基地(福州马尾移动)深入学习先进的数字化企业打造、管理和运营。此次论坛由泉州市数字泉州建设办公室指导,石狮市大数据管理局主办,福建省人才培训测评中心、中国海峡人才市场石狮分部、中国移动石狮分公司联合承办。活动为石狮企业的转型升级、创新发展提供了更多的思想方法和技术交流,对企业数字化转型实践颇具指导意义。
  (记者 庄玲娥)
收藏】 【打印】 【关闭