当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮一批单位和个人上榜泉州市移风易俗 “三百”
日期:2021-01-21 01:30 字号: 阅读人次:1
  本报讯 近日,泉州市命名“百个移风易俗典型乡镇(街道)、村(社区)”和“百名移风易俗带头人”“百佳移风易俗村(居)规民约”,石狮市一批单位和个人榜上有名。

  我市上榜泉州市“百个移风易俗典型乡镇(街道)、村(社区)”的有2个镇4个村,分别是:宝盖镇、永宁镇,凤里街道华南社区、宝盖镇郑厝村、永宁镇郭坑回族村、鸿山镇东埔三村。

  我市上榜泉州市“百名移风易俗带头人”有6人,分别是:吴雯雯(市委文明办创建股负责人)、吴彦宣(湖滨街道党工委兼职委员、湖滨农贸市场管理有限责任公司董事长)、陈金江(湖滨街道金曾社区工作者)、黄清急(宝盖镇仑后村党支部书记、村委会主任)、李玲乃(永宁镇洋厝村老年协会会长)、许国章(石狮青商会副会长、文宣部部长)。

  我市上榜泉州市“百佳移风易俗村(居)规民约”的有5篇,分别是:湖滨街道湖边社区移风易俗居规民约、蚶江镇莲中村移风易俗村规民约、永宁镇港边村移风易俗村规民约、祥芝镇古浮村移风易俗村规民约、锦尚镇卢厝村移风易俗村规民约。

  泉州市移风易俗工作领导小组要求,受到命名的乡镇(街道)、村(社区)和个人要不忘初心、牢记使命,发扬成绩、再接再厉,持之以恒、不断创新。其他乡镇(街道)、村(社区)和广大干部群众要以“三百”为榜样,努力推动和践行移风易俗、弘扬时代新风,为建设现代化泉州提供强大的精神支撑。

  (本报记者)


收藏】 【打印】 【关闭