当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮基层医疗机构开启“次第花开” 暖心服务年行动
日期:2021-04-07 00:58 字号: 阅读人次:1
  本报讯 即日起,我市将在全市基层医疗机构中启动“次第花开”暖心服务年行动,加强基层医疗机构规范管理,提高医疗服务能力,着力解决群众就医过程中的服务短板,持续改善就医体验,提升群众获得感。
  根据石狮市卫生健康局印发的《 “次第花开”暖心服务年行动方案》(以下简称《方案》),全市镇卫生院、社区卫生服务中心应在加强党的建设领导,注重政治政策学习,提升医疗服务水平方面下功夫,全市镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生所(室)、社区卫生服务站应持续美化医院舒适观感,树立行业服务新风,强化问询服务能力,规范诊疗服务行为,提供优质诊疗服务,开展便民暖心服务。
  《方案》鼓励各基层医疗机构在公共区域为候诊患者提供网络、阅读等舒缓情绪服务,有条件的医疗机构在儿科候诊室开设儿童游乐场所或提供动画视频,为有需要的门诊、住院患者提供合理用药、医学基础知识等健康指导和服务。探索建立有效的4S服务[即满意(satisfaction)、微笑服务待客(service)、速度(speed)、诚意(sincerity)],从服务细微层面进一步提升优质服务的内涵和要求。(记者 谢艳 通讯员 董帝银)
收藏】 【打印】 【关闭