当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
今天,全市开展环境卫生清洁统一行动!
日期:2021-05-21 00:44 字号: 阅读人次:1
  本报讯 记者了解到,根据上级通知,为有效预防和控制登革热等蚊媒传染性疾病,我市将于5月21日和6月11日的7:00—9:00、16:00—18:00两个时段,开展夏季灭蚊与环境卫生清洁统一行动。  此次以灭蚊为重点的统一行动,采取专业队伍与群众运动相结合的办法,以镇(街道)、村(社区)二级消杀队伍为主,各部门、各单位通力协作。  根据要求,各镇人民政府、街道办事处,市直有关单位要结合各自实际和登革热等传染病防控重点,按照“以块为主、属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,广泛发动广大干部群众,统一行动、统一时间、统一方法,全面开展以灭蚊为重点的环境卫生清洁统一行动,有效控制“四害”密度,做到不漏单位、不漏居民户、不留死角。  在市区,要重点整治背街小巷、城中村、城乡接合部、农贸市场、河道沟渠沿岸、建筑(拆迁)工地和老旧居民区等重点区域的环境卫生;在农村,要结合农村人居环境整治、村庄清洁行动,做好村内、村边、路边、田边、河边的垃圾以及塘沟、宅前屋后、车站、集市和畜禽养殖粪污等农业生产废弃物的清理,整治乱堆杂物、乱扔垃圾现象;在单位,要组织开展卫生大扫除,对室内外环境、职工食堂、休息室、宿舍、库房、厕所及垃圾堆放点等重点部位进行彻底清理。各单位要深入发动干部、群众,开展翻盆倒罐,清除积水,大力清理蚊虫孳生地和卫生死角,推动城乡居民生活环境卫生明显改善。
  (记者 谢艳 通讯员 雷耿怀)
收藏】 【打印】 【关闭