当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
迅速行动狠抓落实坚决防范各类事故
日期:2021-06-22 00:41 字号: 阅读人次:1
  本报讯 6月21日上午,省、泉州市安委会先后召开第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会成员视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、对湖北十堰燃气爆炸事故作出的重要指示精神和李克强总理批示要求,进一步动员部署全省迅速行动,全面排查各类安全隐患,坚决防范遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,为庆祝建党100周年营造良好氛围。石狮市委常委、常务副市长王文晖,市安委会有关成员单位分管领导,各镇(街道)、高新区主要领导在石狮分会场参加会议。 

  会议要求,要清醒认识面临的安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根弦;全力确保共产党百年华诞期间安全稳定,扎实开展“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚;全面排查整治各类安全隐患,深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚和各领域安全隐患大排查大整治;认真组织开展安全生产学习和宣传教育,努力营造安全生产工作的浓厚氛围。

  在省、泉州市有关会议结束后,王文晖进一步强调,各级各部门各有关单位要充分认识到抓好当前安全生产工作的极端重要性,集中力量,突出抓好燃气安全、危化安全、滨海旅游、海洋渔业、房屋建筑等行业领域安全生产工作;补足专业力量,排查整治各类风险隐患;加强督导检查,有重点地开展督促指导;加强宣传引导,广泛发动群众举报安全生产领域违法犯罪行为。此外,抓好本轮强降雨防范应对工作,以及水上安全有关工作。(记者 林恩炳)


收藏】 【打印】 【关闭