当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮人社开通服务 “5510”项目竞赛“直通车”
日期:2021-07-28 00:00 字号: 阅读人次:1


  本报讯 “5510”项目竞赛是今年乃至今后一段时期石狮市委、市政府中心工作和重要任务。为助力项目竞赛顺利实施,石狮市人力资源和社会保障局立足职能、主动作为,开通服务“5510”项目竞赛“直通车”,为项目竞赛提供“一站式”“一条龙”“一体化”服务。
  开通“专列”,提供“一站式”人才服务。启动“实践实习见习”“多维平台建设”“就业服务提质”“政策兑现直达”“创业扶持保障”等系列“直通车”服务措施,打造青年人才留石就业创业“专列”,进一步引导本地高校和中职院校毕业生在石实践实习,为“5510”项目竞赛提供源源不断的人力资源和高端人才。
  开设“专窗”,提供“一条龙”参保服务。在人社局驻市行政审批服务中心和市人力资源大厦增设“5510”项目竞赛专窗,理顺社保、失业、医保三个经办机构的参保登记流程,印制统一表格,精简办理流程,实现新开办企业五险“一窗通办”“一条龙服务”;每个项目和产业园指定一名人社专员,全程做好跟踪服务,定期深入项目一线和企业了解参保需求,为项目建设贡献人社力量。
  开办“专场”,提供“一体化”用工服务。根据十大产业园建设过程中提出的服务需求,开办“一园一专场”用工服务,如专场人力资源招聘会、惠企政策宣讲会、和谐劳动关系普法讲堂、技能提升等。同时按照“招商招到哪,用工服务跟到哪”的宗旨,为项目招商提供全要素人才支撑和用工保障。(记者 周进文 通讯员 洪佳鑫)
收藏】 【打印】 【关闭