当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮启动第三剂新冠疫苗加强免疫接种
日期:2021-10-10 01:42 字号: 阅读人次:1

  记者从石狮市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部了解到,我市于8日正式启动高风险人群新冠疫苗加强免疫接种工作,为接种第二剂满6个月的重点人群开展第三剂疫苗接种。

  加强免疫接种工作按照“知情自愿、单位组织、个人申请、免费接种、保障安全”的原则,优先在感染高风险人群、保障社会基本运行的关键岗位人员、服务业从业人员、劳动密集型行业从业人员、60岁以上老年人等13类重点人群中开展加强免疫。

  全市范围内新冠肺炎定点救治医院、集中医学观察点、冷链食品、口岸工作人员和经评估为目前极高感染风险人群,将在10月20日前完成接种。全程接种满6个月,符合条件且有接种需要的其他重点人群,可根据自愿原则,前往接种点接种。

  (记者 谢艳 通讯员 梁建莉)


收藏】 【打印】 【关闭