当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮再公布一批“无疫小区”等系列创建名单
日期:2022-04-07 01:36 字号: 阅读人次:1
  本报讯 4月6日,记者从石狮市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部获悉,根据创建标准,按照闭环管理措施,经过各镇(街道)申报、相关单位推荐,石狮再公布一批“无疫小区”等系列创建名单。其中,包括第二批“无疫小区”24个、“无疫村(社区)”16个,及首批“无疫单位”17个、“无疫学校”31个、“无疫工厂”15个。
  据悉,石狮在全市范围内开展党建引领“无疫小区”“无疫村(社区)”“无疫单位”“无疫学校”“无疫工厂”系列创建活动,旨在充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,持续激发村(社区)、小区及干部群众参与创建活动的主动性、积极性,坚决切断疫情传播扩散途径,筑牢防疫坚实防线。
  本次创建采取“认定授牌+动态管理”的方式,按照属地及行业管理原则,由各镇(街道)、相关单位根据创建标准自主认定并授牌,同时报送石狮市新冠肺炎防控工作指挥部备案。无疫小区、村(社区)、学校、单位、工厂经认定授牌后,当出现确诊病例或无症状感染者、违反“非必要不外出”等疫情防控规定的情况,将立即予以摘牌。
  下一步,石狮市将继续深入指导督促各镇(街道)及相关单位开展“无疫小区”“无疫村(社区)”“无疫单位”“无疫学校”“无疫工厂”系列创建活动,严格标准,优中选优,推出一批立得住、叫得响、过得硬的示范点,加快实现“无疫小区”“无疫村(社区)”全覆盖。
  为表彰先进、激发争创活力,在疫情结束后,我市还将开展“无疫示范小区(村、社区)”“无疫示范单位”“无疫示范学校”“无疫示范工厂”评选活动,对于创建成效显著的小区(村、社区)、单位、学校、工厂,分别给予资金补助。
  (记者 康清辉)
收藏】 【打印】 【关闭