当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
聚焦主责主业 推动石狮高质量发展
日期:2022-05-14 00:23 字号: 阅读人次:1
  本报讯 5月13日,石狮市政府与市总工会第十五次联席会议召开。市委副书记、市长余志伟主持会议,市委常委、组织部部长、市总工会主席许顺达,市政府副市长黄明瑄,以及市总工会领导班子成员、市政府相关部门负责人等参加会议。
  会议通报了2021年全市工会主要工作情况和第十四次联席会议议定事项落实情况,深入研究创建全市域“枫桥模式”、在产业园区建设“一站式”职工活动中心、做好新就业形态劳动者权益保障工作、创新技能竞赛助力做实“五在石狮”文章等工作。据悉,2021年,市总工会以党史学习教育为主线,以推动高质量发展为主题,以提高职工生活品质为目标,一手抓疫情防控工作,一手抓工会组织建设,在“园区枫桥”维权服务、干部职工心理健康辅导、产业工人成长成才、共建共享工会“十分钟”服务圈、职工子女“四点半”课后及暑托班服务、新就业形态劳动者维权服务等多方面工作中取得积极成效。
  余志伟指出,今年是党的二十大召开之年,是石狮全面建设现代化商贸之都的关键一年,各级工会组织要强化政治引领,牢牢把握正确方向,持续巩固党史学习教育成果,进一步凝聚职工群众磅礴力量;要主动融入大局,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,围绕产业工人培育多做文章,动员广大职工在落实“强产业、兴城市”双轮驱动发展战略和全面建设现代化商贸之都中,发挥主力军作用;要聚焦主责主业,进一步提高效率、提升效能、提增效益,竭诚为职工群众提供优质服务;要深化改革创新,加快构建联系广泛、服务职工的工作体系,深入开展“缘在工会”“书香狮城”等精品活动,全力打造更多接地气、受欢迎的“工”字品牌。市政府各部门要一如既往地重视和支持工会工作,为工会组织发展提供坚强保障、创造良好环境。(记者 林富榕)
收藏】 【打印】 【关闭