当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
创建全国科普示范市助推石狮高质量发展
日期:2022-05-24 00:52 字号: 阅读人次:1
   5月23日上午,石狮市召开创建“2021—2025年度全国科普示范市”动员会。石狮市委副书记、市长余志伟出席会议并讲话,市委副书记施晓瑛主持会议,市政府副市长许自霖部署创建工作。

  余志伟指出,创建全国科普示范市是实施创新驱动战略、促进经济社会高质量发展的必然要求,是提升公众科学素养、助推全国文明城市创建的现实需要。全市各部门各单位要统一思想,提高站位,充分认识创建全国科普示范市的重要意义,全力以赴推进创建工作。

  余志伟要求,要严格对标,突出重点,扎实推动创建工作走深走实。要突出全民性,全民发动、全民参与,将创建工作与疫情防控、复工复产、“党建+”邻里中心等工作相结合,形成齐心协力抓创建的工作合力;要突出实效性,将创建工作贴近基层、贴近发展、贴近生活,全面对接民生需求,以创促建、以创促变,让老百姓看得见、摸得着、用得上,切实感受到效果;要突出基础性,完善制度,整合资源,建立台账,在特色化、品牌化建设上下功夫,加强典型经验挖掘。

  余志伟强调,创建全国科普示范市是一项系统工程,时间紧、任务重,各部门、各镇(街道)要压实责任、主动担当,切实增强创建工作的行动自觉,做到组织领导到位、要素保障到位、督促整改到位,补短板、强弱项、固优势、树典型,确保圆满完成全国科普示范市各项创建工作。(记者 林富榕)


收藏】 【打印】 【关闭