当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮部署 创城交通秩序整治工作
日期:2022-06-28 01:04 字号: 阅读人次:1
  本报讯 6月27日下午,石狮市召开创城交通秩序整治暨夏季道路交通事故预防工作部署会,市领导林进全、黄建辉,市委政法委、公安局、住房和城乡建设局、交通和港口发展局等相关部门分管负责人参加会议。
  会上,黄建辉就相关工作进行部署并要求,各部门要认清形势,精准筛查“找问题”,盯紧落实促整改,形成全域创建合力;要明确职责分工,对标对表市创城办下发的实地测评任务清单“立行立改”,坚持开展闯红灯、无帽、跨护栏、违停等显见性交通违法整治,推进无牌摩托车、电动车的专项整治;要统筹兼顾,常治长效“促提升”,开展重点关注、精准滴灌宣传,建立常态化、持久性管控模式。同时,强化夏季“酒驾”常态化整治,筑牢夏季道路交通事故预防工作。
  林进全强调,要切实提高政治站位,把各层力量动员组织起来,对照测评新规则、新要求,全力以赴做好各项工作落实;要认真总结工作经验教训,精心组织、精细推进、精准发力,对标创城标准,紧盯短板弱项,逐一攻坚突破;要以最强的组织保障、最铁的举措攻坚、最大的联动推进和最严的督导推进,提升工作实力和执行力,以“赶考”的心态向全市人民递上一份满意的答卷。
  (记者 郑秋玉 实习生 蔡冰荧)
收藏】 【打印】 【关闭