当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮高校生信用助学贷款开始申请
日期:2022-07-06 00:47 字号: 阅读人次:1
  记者获悉,2022年石狮市生源地信用助学贷款工作7月1日启动,贷款额度为全日制普通本专科学生每人每年申请贷款额度不超过12000元;全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过16000元。

  据悉,生源地信用助学贷款是由政府主导,有关金融机构向就读实施高等学历教育的全日制普通高校家庭经济困难石狮市户籍的大学新生或高校在读的本专科生、研究生和第二学士学位学生提供的信用助学贷款,帮助解决在校期间的学费和住宿费。生源地信用助学贷款还本宽限期为5年,助学贷款期限为学制加15年、最长不超过22年,贷款利率按照同期同档次贷款市场报价利率(LPR)减30个基点执行。在校期间的国家助学贷款利息全部由财政支付,毕业后由借款人全额支付。生源地信用助学贷款学生不需要办理贷款担保或抵押,但必须按期还款,并承担相关法律责任。

  申请贷款的起止时间为7月1日至10月15日。2022年我省生源地信用助学贷款资格认定系统开放时间为即日起至2022年8月31日。有需要申请生源地信用助学贷款的学生可通过“闽政通App—福建助学模块”或下载登录“福建助学”App提交贷款资格认定申请并选定经办银行。石狮市生源地信用助学贷款借款学生可以在福建省农村信用合作社联合社、中国邮政储蓄银行福建省分行之中,自愿选定其中一家进行申请。

  (记者 许小雄)


收藏】 【打印】 【关闭