当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
全力维护人民群众 “舌尖上的安全”
日期:2022-08-02 00:49 字号: 阅读人次:1
  本报讯 8月1日,省、泉州市食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议先后召开。会议通报今年来食品安全工作情况,分析当前形势、存在问题,安排部署下阶段食品安全工作。石狮市委副书记、市长余志伟,市委常委、常务副市长郭浪滔在石狮分会场收听收看。
  会议指出,食品安全问题已上升为国家重大战略,纳入国家公共安全体系,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好食品安全工作的使命感、紧迫感、责任感和光荣感,坚决落实“四个最严”的要求,以时时放心不下的责任感,把食品安全工作抓紧、抓实、抓到位,确保食品安全形势稳定,让老百姓吃得放心、吃得安心。
  会议要求,要全面消除食品安全各个环节的风险隐患,从严把好源头关、生产关、流通关、消费关,坚决守住不发生重大系统性、区域性食品安全事故的底线;要全面加强安全监管,改进监管方式,规范监管行为,提高监管效率,切实增强监管的针对性和有效性;要全面压实各方责任,构建权责清晰、督促有力、齐抓共管的责任体系,调动各方力量,真抓实干、久久为功,筑牢食品安全防线。
  省、泉州市食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议结束后,石狮市紧接着召开会议,安排部署食品安全有关工作。余志伟强调,要坚持问题导向,以高度负责的态度抓好食品重点品种、重点区域、重点问题的安全监管,不断完善食品安全治理体系,全力维护人民群众“舌尖上的安全”;要坚持目标导向,以精准严格的举措治理餐桌污染,严格对照任务清单和考核要求,对号入座,销号管理,确保把各项工作抓实抓细抓到位,守好食品安全的“关口”;要坚持结果导向,建立健全责任链条,坚决杜绝“推、拖、绕”等不担当不作为的现象发生,加快完善食品安全齐抓共管的局面。(记者 林富榕)
收藏】 【打印】 【关闭