当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮实施就业见习岗位募集计划
日期:2022-08-02 00:00 字号: 阅读人次:1


  本报讯 有见习需求的单位看过来。记者从石狮市人力资源和社会保障局获悉,为深入贯彻各级党委、政府关于高校毕业生等青年就业工作的决策部署,即日起,我市面向社会征集2022年就业见习岗位,符合条件的用人单位可开发具有一定技术含量的见习岗位,并于8月3日前向石狮市人力资源和社会保障局提交申报表。
  根据《青年人才“狮城荟萃”工程实施方案》要求,我市每年在全市机关、企事业单位、社会组织等用人单位中动态征集2000个以上优质见习岗位并向社会发布。此次征集的就业见习岗位见习对象为离校2年内未就业高校毕业生和16—24岁失业青年(优先吸纳离校未就业建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭、残疾高校毕业生)。将对吸纳上述人员参加就业见习满3—12个月的见习单位,每月按不高于我市最低工资标准的200%给予就业见习补贴,用于见习单位支付见习人员见习期间基本生活费、为见习人员办理人身意外伤害保险以及对见习人员的指导管理费用,且见习单位每月支付给见习人员的费用也应不低于补贴标准;同时,补贴金额不高于见习单位实际支付给见习人员的费用。补贴期限最高为6个月。
  见习单位应合法经营,制度健全,管理规范;委派专人负责见习人员工作指导,为见习人员提供基本生活补助,并办理人身意外伤害保险;见习岗位应符合青年实践能力提升需要,具有一定知识、技术、技能含量和业务内容,具备符合国家规定的劳动保护措施和劳动安全卫生条件。接受见习青年前,应向石狮市人力资源和社会保障局申报岗位和备案相关信息,待见习期满后再申请见习补贴。
  (记者 周进文)
收藏】 【打印】 【关闭