当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮“慈善学子工程”32名拟资助学子公示
日期:2022-08-11 01:06 字号: 阅读人次:1
  本报讯 经过紧张忙碌的前期工作,石狮“慈善学子工程”2022年度助学活动,在社会各界爱心人士和爱心企业的广泛响应、倾心支持下,目前已圆满完成学子报名、入户走访、审核确定等相关工作,今日起将对32名拟资助学子进行公示,接受社会监督(详见八版)。
  2022年度我市共有44名学生提出助学金申请。由石狮市教育局、石狮市民政局、石狮市残疾人联合会、石狮市关心下一代工作委员会与各有关镇(街道)、村(居)、学校联合组成调查小组,对无其他亲友资助、经济困难无力支付学杂费的家庭情况进行认真调查核实,并依照《石狮市慈善总会“慈善学子工程”实施办法》进行严格审议,初步拟定了助学对象。为使“慈善学子工程”公开、公平、公正,根据石狮市慈善总会“慈善学子工程”的有关规定,石狮市慈善总会将拟资助对象进行公示。
  记者获悉,作为石狮市慈善总会的一大品牌,“慈善学子工程”助学活动今年已进入第22个年头。此前21年,该活动受到社会各界爱心人士的大力支持,他们慷慨解囊,帮助成绩优异的贫困学子步入大学校园。21年间,全市已有逾千名大学生获得2000多万元资助款,跨进高等学府圆了“大学梦”。
  为让更多的寒门学子得到资助、圆梦大学,石狮市慈善总会每年仍需向社会募资120万元,用于“慈善学子工程”。石狮市慈善总会希望社会各界继续奉献关爱之心,伸出援助之手,积极参与到“慈善学子工程”助学活动中来,将涓滴之力共同汇聚成磅礴伟力,为困难学子解除后顾之忧,用爱心为他们插上飞向梦想的翅膀。
  (记者 谢艳)

收藏】 【打印】 【关闭