当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
蔡友玉教育基金会颁发2022年助学金
日期:2022-08-25 00:54 字号: 阅读人次:1
  本报讯 8月24日下午,石狮市蔡友玉教育基金会2022年助学座谈会举行。石狮市侨办、石狮市教育局、石狮市教育基金会等相关部门负责人出席座谈会。
  自1999年率先在石狮成批资助贫困大学生以来,已累计资助24批391人次共128名贫困优秀大学生,累计发放助学金267.54万元,帮助贫困大学生顺利完成学业。今年,石狮市蔡友玉基金会共为20名贫困大学生颁发总计14.4万元助学金。
  受疫情影响,未能回国的石狮市蔡友玉基金会创会会长蔡洪淑佩女士通过视频与到场的受助学生进行连线互动,勉励受助学生珍惜宝贵时间,刻苦读书,完成学业,努力使自己成为栋梁之材,将来为祖国、社会作出有益的贡献。
  蔡友玉家族成员身居菲岛,心怀祖国,心系桑梓,自1991年成立蔡友玉教育基金会以来,30多年如一日坚守公益事业,为石狮教育事业发展作出了杰出贡献,其爱心善举激励了一批又一批莘莘学子。据介绍,受助的128名学生就读于全国46所重点高校,至今已毕业109人,他们在各自岗位上发挥聪明才智,为社会作出有益贡献。(记者 李琳毅)

收藏】 【打印】 【关闭