当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
37名准大学生获18.9万元爱心助学金
日期:2022-08-25 00:54 字号: 阅读人次:1
  本报讯 8月24日,石狮市关工委举行2022年“爱心助学”工作座谈会,并为今年考取本科且家境贫困的37名准大学生发放爱心助学金18.9万元。石狮市政府副市长、市关工委名誉主任黄明瑄,市委老干局相关负责人出席座谈会。
  会上,黄明瑄充分肯定了市关工委在爱心助学工程上的坚持以及取得的成绩。“做一件好事容易,常年坚持做好事不易。”她表示,多年来,石狮市关工委始终践行对特殊青少年群体助学“一个都不能少”的承诺,每位“五老”全力以赴、务实推动新时代关心下一代工作。自2013年以来,“石狮市关心下一代基金”已先后资助贫困家庭学生320多名,发放“爱心助学金”近130万元。同时,她也向受资助的大学生寄予期望与教导,鼓励他们迎难而上,在今后的学习和生活中,克服困难,做到心中有爱,眼里有光,脚下有路,未来不忧。
  座谈会上,几位受资助的学生代表纷纷上台发言,表示一定会珍惜来之不易的学习机会,并将用实际行动来回报社会的资助,争取为国家和社会发展贡献自己的力量。
  (记者 刘晓娟 通讯员 阿钟)

收藏】 【打印】 【关闭