当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 通知公告
石狮市交通和港口发展局关于解决农村地区通路问题专项整治工作方案
日期:2020-07-28 17:37 字号: 阅读人次:1

 

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果,切实抓好“解决农村地区通水通电通网通路及其日常维护等问题”专项整治工作,结合我市农村地区公路建设当前实际,特制定本方案。

  一、整治内容

  重点整治农村地区通路问题,包括主干路网的提升改造、沿海大通道的提质改造、乡道和村道的新(改、扩)建。

  二、整治目标

  把农村地区公路建设与优化村镇布局、农村经济发展和广大农民安全便捷出行相协调,改善人民群众出行环境,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。

  三、工作安排

818日前,推进县道X304(共富路石锦路至沿海大通道拓宽改造工程)及乡道Y041(锦蚶路)建成通车;

831日前,永宁外线(一期)开工建设;

1031日前,泉州一重环湾快速路石狮段(二期)开工建设;

1231日前,共富路(沿海大通道至码头)、锦江外线、锦尚外线等3个项目基本完工。

四、工作措施

(一)开展项目攻坚。根据计划目标,倒排工期,安排分管领导挂钩联系项目,实时跟进和解决项目推进过程中存在的各种问题。每周召开一次工作例会,通报项目进度情况和存在问题,促进问题及时解决,保障项目顺利推进。

(二)接受群众监督。市交通和港口发展局开设群众监督渠道,接受群众关于解决农村地区通路问题的举报。举报邮箱:sssjgj@126.com举报电话:0595-8870528588710786

(三)加强上下联动。需提交上级协调解决的问题,定时汇总上报,及时跟进落实。及时传达上级部署的相关文件精神,督促项目各参建切实抓好落实,确保有效解决农村地区通路各项问题。

 

 

石狮市交通和港口发展局

2020728


收藏】 【打印】 【关闭