当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 通知公告
石狮市海洋生物食品园污水处理厂及配套排水管道工程环境影响评价第一次公示
日期:2021-01-20 16:00 字号: 阅读人次:1

  我单位已委托福建省环境保护设计院有限公司(环评单位)编制《石狮市海洋生物食品园污水处理厂及配套排水管道工程环境影响报告书》,根据生态环境部《环境影响评价公众参与办法》(部令 4号),现向社会征求与该建设项目环境影响有关的意见。 

  一、项目概况 

  (1)建设项目名称:石狮市海洋生物食品园污水处理厂及配套排水管道工程 

  (2)建设地址:福建省石狮市鸿山镇莲坂村 

  (3)项目规模:本项目处理规模为1.5m3/d(其中近期处理规模0.75m3/d),采用一级处理+二级处理+深度处理工艺,经过处理后的污水《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准。 

  (4)建设内容:包括细格栅、隔油池、气浮池、调节池、厌氧池,多段多级AO池、二沉池、综合处理车间(高效沉淀池,反硝化滤池、接触消毒池、反冲洗车间、加药加氯间)、鼓风机房、浓缩池、污泥脱水机房、除臭装置基础等。辅助性建筑物包括变配电间,机修车间,实验楼及其配套排水管网等。 

  二、建设单位名称和联系方式 

  (1)建设单位:福建石狮园区开发建设有限公司 

  (2)联系人:  蔡先生 

  (3)联系方式: 0595-88953827  

  三、环境影响报告书编制单位的名称 

  1)环评机构:福建省环境保护设计院有限公司 

  2)联系人:黄工 

  3)联系方式:0591-83571271 

  4)邮箱:635919202@qq.com 

  四、公众意见表的网络链接 

  http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html 

  五、提交公众意见表的方式和途径 

  本次公示重点关注项目施工期及运行期对项目周边环境造成的影响,同时了解公众对本项目环境保护的意见和建议。 

  任何单位(团体)或个人可在本公示期内,通过信函、传真、电子邮件等方式,就该工程建设及其环境保护工作的意见、要求和建议向建设单位或环评单位提出,并请提供详细的联系方式,以便及时进行回访。 

    

  福建石狮园区开发建设有限公司 

  2021120 

    

    


收藏】 【打印】 【关闭