石狮市行政执法局2009年政府信息公开工作年度报告
日期:2010-03-25 字号: 阅读人次:1

根据市委、市政府的决定部署,我局从2009年元月起代管城监大队,目前履行的职能系城监大队原有职能。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2009年度我局信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2009年元月1日起至20091231日止。

一、情况概述

2009年以来,我局认真贯彻落实《条例》,贯彻落实省、市政府关于政务信息公开工作的部署,重视信息公开,积极参加教育培训,成立领导机构,健全公开制度,严格奖惩,督促落实信息任务。采取切实有效措施,公开方式灵活多样,信息内容丰富,公开效果明显,促进政府信息公开工作步入正轨。

二、主动公开政务信息情况

(一)公开的主要内容

充分利用政府信息门户网站和石狮日报公开机构职能类信息、法律法规等共计410条。

(二)公开形式

1、互联网

在政府信息门户网站和电子政务网公开各类信息380条。

2、公开栏

在醒目位置设立政务公开栏,公开机关人员一览表、工作流程表,服务承诺,中队(股)职能。主动接受群众监督,方便群众办事。

本年度我局政务信息公开无收费情况;不涉及不予公开政务信息情况;无申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况。

三、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

1、工作机构有待于进一步健全。由于政务信息公开人员多为兼职,对做好政务信息公开工作有一定的影响。

2、开展信息公开宣传教育培训不足。各单位工作人员对信息公开工作认识不深,工作不积极。

(二)改进措施

1、进一步深化政务信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政务信息作为突破口,全面推进政务信息公开。

2、进一步完善工作机构,积极创造条件设立专职信息人员。多渠道筹措经费,增加投入,着力改善办公条件。

3、进一步加强信息公开宣传教育,培训工作。努力营造全局重视信息公开,积极发布信息的良好氛围。

 

                                  

 

 

 

     石狮市行政执法局

                                  年一月六日