石狮市公安局2015年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2016-01-04 10:26

  石狮市公安局2015年政府信息公开工作年度报告 

  2016年1月  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,我局编制了2015年度政府信息公开工作年度报告。本年报包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的其他事项与附表(统计时间为2015年1月1日12月31日)。本年报通过“中国石狮”门户网站(网址:http://www.shishi.gov.cn/)进行公布。如对本年报有疑问的,请联系石狮市公安局指挥中心(联系电话:0595-88719110)。 

  一、概述 

  2015年,我局积极推进政府信息公开各项工作,确保主动公开政府信息、政府信息咨询、通报情况等工作运作顺畅、有序开展。6月2日,我局组织召开政府信息公开工作会议,局主要领导对做好2015年政府信息公开工作要点任务作了全面部署,要求各单位树立政府信息公开的正确理念,切实提高公开水平,方便群众获取我局相关政府信息,提升群众对公安机关的满意度。同时,适时召开新闻发布会。年内全市公安机关共组织召开7场新闻发布会,及时通报群众关心、需要群众知晓与支持配合的公安信息,得到社会各界和群众的一致好评,有效提高人民群众对公安工作的满意度和支持度。 

  二、主动公开政府信息的情况 

  (一)主动公开政府信息的数量共150条,其中政府网站公开150条,全文电子化率为100%。 

  (二)主动公开政府信息的主要类别政府信息公开年度报告类信息1件,机构设置类6件,人事教育类4件,财政经费类7件,安全督查类9件,政策解读类6件 

  (三)主动公开政府信息的形式“中国石狮”门户网站、石狮市公安局新闻发布会。 

  (四)开展政策解读工作情况:我局按要求及时更新、科学解读涉及面广、社会关注度高或专业性较强的重要政策和法律法规。年内,在市政府信息公开专栏共公开政策解读6件。 

  三、政府信息依申请公开办理情况 

  2015年度没有收到公民依申请公开事项。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况 

  2015年度无收费及减免情况。 

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  2015年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。 

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 

  (一)存在的主要问题: 

  1. 政府信息公开工作主动性有待进一步加强,坚持政府信息能公开就要公开的理念有待进一步增强。 

  2. 由于人手紧缺,无法抽调专职人员从事该项工作,目前负责的同志身兼数职,造成工作被动。 

  (二)下一步改进措施: 

  1. 加强信息审查,进一步强化保密意识,确保政府信息公开的真实、安全。 

  2. 加强宣传教育,进一步增强干部做好政府信息公开工作的责任感和使命感。 

  3. 加强政府信息公开人员的培训,规范信息公开材料。  

  七、附表 

  2015年石狮市公安局政府信息公开工作统计表 

  附件:2015年石狮市公安局政府信息公开工作统计表 

   

   

   

   

  2015年石狮市公安局政府信息公开工作统计表 

 

 

  

指 标 名 称 

计量单位 

2015 

年度 

历年累计 

主动公开文件数 

 

150 

272 

其中:1.政府网站公开数 

 

150 

272 

2.政府公报公开数  

 

0 

0 

受理政府信息公开申请总数 

 

0 

0 

其中:1.当面申请数 

 

0 

0 

2.网上申请数 

 

0 

0 

3.信函、传真申请数 

 

0 

0 

对申请的答复总数 

 

0 

0 

其中:1.同意公开答复数 

 

0 

0 

2.同意部分公开答复数 

 

0 

0 

3.不予公开答复数 

 

0 

0 

4.其他类型答复数 

 

0 

0 

政府信息公开收费减免金额 

 

0 

0 

接受行政申诉、举报数 

 

0 

0 

行政复议数 

 

0 

0 

行政诉讼数 

 

0 

0 

   

使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © 石狮市人民政府 All Rights Reserved网站标识码:3505810001

闽公网安备 35058102000001号 闽ICP备12008106号访客数总量: