索 引 号 QZ05113-0800-2022-00015 主题分类 回应社会关切
发布机构 石狮市发展和改革局 文 号
公文生成日期: 2022-06-06
标 题: 石狮市第一批省级海洋产业发展示范县项目验收情况的公示
内容概述: 石狮市第一批省级海洋产业发展示范县项目验收情况的公示
石狮市第一批省级海洋产业发展示范县项目验收情况的公示
发布时间:2022-06-06 17:09

根据《福建省海洋经济发展专项资金管理办法》(闽财农〔2020〕5号)、《石狮市创建省级海洋产业发展示范县项目和资金管理规定》(狮政办〔2020〕21号)等相关文件要求,石狮市发展和改革局、石狮市财政局于5月组织专家对洋中药材配方颗粒研究及其产业化、调理食品生产线配套双螺旋速冻装置项目、福建特色海洋功能胶原肽营养食品大健康产业关键技术研发与产业化开展第一批省级海洋产业发展示范县项目验收工作。经专家组评审,项目建设单位已完成该项目建设任务,项目单位提供的验收材料符合验收要求,项目通过验收,现予以公示。

如对验收结果有异议,请在公示期间向石狮市发展和改革局规划政策与投资股反映,反映问题须客观真实。公示期满后,若无异议,将按照程序下拨项目补助资金。具体项目验收情况及拟下拨补助资金见附件。

  公示时间:2022年66-2022年610

  监督电话:0595-88712824

 

附件:石狮市第省级海洋产业发展示范县项目情况表

 

 石狮市发展和改革局                                                   石狮市财政局

2022年6月6日


附件:

石狮市第一批省级海洋产业发展示范县项目情况表

序号

项目名称

项目单位

实施地点

建设规模

建设时限

拟补助金额

元)

1

海洋中药材配方颗粒研究及其产业化

福建中益制药有限公司

石狮

本项目致力于提升我省海带、鲍鱼壳等海洋中药资源品质、海洋中药质量标准和产能,将新增购置多功能提取罐、双效浓缩器、球形浓缩器、纯化水系统、洁净空调系统等仪器和生产设备,建成炮制生产线1条、配方颗粒生产线1条。项目全部达产后可实现年产海洋中药饮片400吨,海洋中药配方颗粒50吨,海洋中药经典方制剂80万盒。预期经济收益可达1.2亿元,进一步为福建海洋生物资源综合开发应用提供新的思路,推动福建省海洋战略性新兴产业的快速发展。

2019年6月至2021年12月

170

2

调理食品生产线配套双螺旋速冻装置项目

新正源海洋科技发展有限公司

石狮

项目单位为提高水产品加工年生产量和产品品质拟开展本项目建设,将引进双螺旋速冻装置(双级撬块机组、喷射式网带速冻装置、包冰衣机、二次冻结)。项目建成后可实现调理食品(鱼丸等产品)年产量达50吨左右,2022年预计销售额达150万左右,项目实施后可以快速冻结调理食品,缩短产品冻结时间,提高产品合格率,减少能源消耗,大大提高产品品质,提高产出率,将扩大低值鱼类原料利用率和附加值,减少因渔汛集中造成的资源浪费和损失,对环境保护起到良好的作用,符合低碳经济、绿色经济和可持续发展的要求。

2020年05月至2021年12月

77.63

3

福建特色海洋功能胶原肽营养食品大健康产业关键技术研发与产业化

石狮海星食品有限公司

石狮

本项目瞄准我国海洋蛋白质资源高值化和绿色利用的迫切需求,重点突破鱼类加工副产物高值化利用技术、鱼类功能肽的定向酶切技术、胶原肽营养食品高效脱除重金属技术等关键技术瓶颈,开发前景显著的高技术产品,建立相关的产品质量标准,培育以海洋特色鱼类营养食品开发关键工程化技术系统为主体的应用示范基地,培养科技兴海创新人才,促进海洋新兴产业集群形成,延长我国海洋水产品加工产业链。

2020年01月至2021年12月

114.96

 

使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © 石狮市人民政府 All Rights Reserved网站标识码:3505810001

闽公网安备 35058102000001号 闽ICP备12008106号访客数总量: