索 引 号: QZ05113-2800-2017-00094 文 号:狮经价检罚〔2017〕03号
发布机构:经济局 发文日期:2017-06-06
信息类别:行政事业性收费 公开方式:主动公开
内容概述:行政处罚决定书-石狮市子英医院
行政处罚决定书-石狮市子英医院
作者:经济局 日期:2017-06-06 字号: 阅读人次:1

    当事人基本情况 

  名称:石狮市子英医院 

  地址:石狮市永宁镇洋厝村对面 

  法定代表人:卢章煌  职务:负责人 

  联系方式:0595-88481062 

  违法事实和证据: 

  你单位在201511日至20161031日期间,对静脉输液需使用留置静脉针的患者,在收取“静脉输液(留置静脉针)”费用的同时,另外按照“静脉穿刺置管术”项目收费。“静脉穿刺置管术”的收费标准为20/次,计费184次,多收费用3680元。同时你单位在201511日至20161031日期间,对部分住院病人收取体检费10/次,计费247次,多收费用2470元。以上两个项目合计多收费用6150元。以上事实,有检查时制作的《检查登记表》、《询问笔录》和当场提取的《营业执照》以及订单详情页、商品详情页截图等打印件等为证。     

  责令改正的内容: 

  责令你单位立即改正违规收取“静脉穿刺置管术”费用和体检费的行为。 

  行政处罚的种类和依据: 

  你单位上述行为违反《中华人民共和国价格法》第十二条的规定,属于《价格违法行为行政处罚规定》第九条第(六)项所列的“采取分解收费项目、重复收费、扩大收费范围等方式变相提高收费标准”的价格违法行为。根据《价格违法行为行政处罚规定》第十六条的规定我局已于2017516日下发《责令退款通知书》,你单位在规定期限内未将上述违法多收价款退还缴费人。依据《中华人民共和国价格法》第三十九条,《价格违法行为行政处罚规定》第九条和《规范价格行政处罚权的若干规定》第七条第(一)项、第十二条第(一)项的规定,本机关决定对你单位作出如下行政处罚: 

  1、没收逾期未退还违法所得6150元。 

  2、罚款1000元。 

  履行行政处罚决定的方式和期限: 

  你单位应在收到本处罚决定书之日起十五日内,将上述款项7150上缴石狮市财政罚没专户(户名:代结算财政款项;开户行:兴业银行石狮支行;帐号:158300183000000173)。                                                   

  加处罚款告知: 

  你单位逾期未缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的百分之三加处罚款 

  权利救济途径告知: 

  如果你单位不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向石狮市人民政府或者泉州市物价局申请行政复议,复议期间不停止本处罚决定的执行。 

   

   

                                                        石狮市经济局  

                                                        201766