索 引 号: QZ05113-0600-2020-00012 文 号:石狮市发展和改革局
发布机构:狮发改〔2020〕14号 发文日期:2020-04-20
信息类别:行政事业性收费 公开方式:主动公开
内容概述:石狮市发展和改革局关于石狮市公益性公墓墓石及安装收费标准的通知
石狮市发展和改革局关于石狮市公益性公墓墓石及安装收费标准的通知
日期:2020-04-20 字号: 阅读人次:1
石狮市安泰祥殡葬服务有限公司 

  你公司《关于公益性公墓墓石及安装经营收费方案的请示》(狮安泰祥司〔2019〕1号)收悉。根据《国家发改委 民政部关于进一步加强殡葬服务收费管理有关问题的指导意见》(发改价格〔2012〕673号)、《福建省人民政府关于印发〈福建省定价目录〉的通知》(闽政〔2017〕56号)以及《福建省物价局印发<福建省殡葬服务定价成本监审办法(试行)>的通知》(闽价成〔2017〕329号)等文件精神,经研究决定,现就相关事项通知如下: 

  一、石狮市公益性公墓建墓工料费安葬费实行政府指导价管理 

  (一)建墓工料收费:基本规格墓碑石(材质芝麻白,规格型号为A3墓体面积0.8平方米建墓工料收费标准2800元/座。除基本规格外的其他品种墓碑石的建墓工料收费由供需双方协商确定。 

                                         狮市公益性公墓建墓料收费标准 

材质 

规格型号 

墓体面积 

(平方米) 

建墓工料费 

(元/座) 

芝麻白 

A3 

1×0.8=0.8 

2800 

  (二)安葬费为2000/座。 

  二、你公司应严格执行收费公示制度和明码标价管理规定,接受社会及相关部门监督。 

  三、本规定自发文之日起执行。

    

    

                                                       石狮市发展和改革局 

                                                           2020年4月20