石狮市经济局2011年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2012-01-05 11:19

  

  引  言 

  本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。本年报由概述、主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,复议、诉讼和申诉的情况,主要问题和改进措施,需要说明的事项与附表七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本年报的电子版可在“中国石狮”门户网站(www.shishi.gov.cn)下载。如对本年报有疑问,请与石狮市经济局综合股联系(地址:石狮市公务大厦11楼,邮编362700,电话88712056,电子邮件sssjjj@shishigov.cn)。 

  一、概  述 

  (一)组织机构建设情况 

  由分管副书记邱尚攀亲自抓信息公开工作,局综合股负责并指定一名人员(兼)信息公开的具体操作。 

  (二)落实市政府信息公开工作机制、制度规范情况 

  我局把加强政务信息公开工作,提升到坚持依法履行职责,推动各项事业健康发展的高度来认识,组织全局干部认真学习和落实有关文件精神,执行石狮市政府公开信息送交暂行规定和相关工作流程,切实保障公民知情权、参与权和监督权,做好政府信息公开工作。 

  二、主动公开政府信息情况 

  至2011年底,累计主动公开政府信息49条,全文电子化率100%。在主动公开的信息中,信息年报1条,占2.04%,重大建设项目2条,占4.08%;工作动态类信息8条,占16.33%,行政事业性收费4条,占8.16%,机构设置2条,占4.08%,行政许可32条,占65.31%。 

  公开形式通过“中国石狮”门户网站的“政府信息公开”专栏可查阅本单位主动公开的政府信息;通过“申请公开”栏目,可间接向我单位提出政府信息公开申请,并查阅政府信息公开申请处理的状态。通过政务信息公开专栏和电子触摸屏,张贴公告,广泛发布政府信息。 

  三、依申请公开政府信息情况 

  我局受理政府信息公开申请0件。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况 

  政府信息公开未产生任何收费及减免。 

  五、复议、诉讼和申诉的情况 

  没有收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,也没有发生针对各政府机关有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。 

  六、存在主要问题和改进措施 

  虽然在政府信息公开方面做了一些工作,取得了一些的效果,但与市政府的要求相比,还有一定的差距。主要表现在:一是信息公开的时效性有待进一步提高;二是对信息分类把握不准;三是政府信息公开的内容有待进一步拓展。 

  今后,在认真研究解决上述问题的同时,将重点在以下四个方面下功夫: 

  一是加强宣传教育工作,进一步提高信息公开重要性的认识,让信息公开成为一种常态和自觉行为; 

  二是进一步强化政府信息公开机制的建设,规范政府信息公开行为,不断提高我局政府信息公开质量和效率; 

  三是不断拓展信息公开内容,按照积极、稳妥的原则,逐步稳妥地推进信息公开工作; 

  四是加强政府信息公开人员的培训,提高信息公开人员的素质和业务水平。 

  七、说明与附表 

指标名称 

计量单位 

2011年度 

累计 

主动公开信息数 

 

49 

49 

其中:1、网站公开 

 

49 

49 

      2、政府公报公开 

 

0 

0 

受理依申请公开信息总数 

 

0 

0 

其中:1、当面申请数 

 

0 

0 

      2、传真申请数 

 

0 

0 

      3、电子邮件申请数 

 

0 

0 

      4、网上申请数 

 

0 

0 

      5、信函申请数 

 

0 

0 

对申请的答复总数 

 

0 

0 

其中:1、同意公开答复数 

 

0 

0 

      2、同意部分公开答复数 

 

0 

0 

      3、否决公开答复总数 

 

0 

0 

行政复议数 

 

0 

0 

行政诉讼数 

 

0 

0 

行政申诉数 

 

0 

0 

使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © 石狮市人民政府 All Rights Reserved网站标识码:3505810001

闽公网安备 35058102000001号 闽ICP备12008106号访客数总量: